Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Окружной конкурс лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века»



С целью развития молодёжного потенциала и формирования новых эффективных управленческих кадров Ассоциация детских и молодёжных объединений Югры совместно с Общественной палатой автономного округа и АУ «Региональный молодёжный центр» при поддержке Департамента образования и молодёжной политики ХМАО проводит Окружной конкурс лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века».

В 2020 году конкурс организуется по следующим номинациям:

- лидер молодёжного общественного объединения в возрасте от 18 до 23 лет;

- лидер молодёжного общественного объединения в возрасте от 24 до 30 лет;

- руководитель детского/ молодёжного общественного объединения в возрасте от 18 до 23 лет;

- руководитель детского/ молодёжного общественного объединения в возрасте от 24 до 30 лет.

К участию в нём приглашаются активные молодые люди ХМАО-Югры, имеющие стаж общественной работы или опыт участия в деятельности общественного объединения не менее 1 года.

На первом, заочном этапе лидерам и руководителям молодёжных объединений необходимо до 10 августа направить через АИС «Молодёжь России» (https://myrosmol.ru) заявку на участие в конкурсе и подготовить следующие материалы:

- анкету участника;

- видеоролик-рассуждение длительностью не более полутора минут по одной из тем (в зависимости от номинации): «Образ современного лидера и руководителя в молодёжной среде» и «Перспективы развития детских и молодёжных общественных объединений в России» в социальной сети «ВКонтакте»;

- презентацию (до семи слайдов) с рассказом о себе и личном вкладе в деятельность детского/ молодёжного общественного объединения;

- копию документа, подтверждающего стаж работы в общественной организации;

- согласие на обработку персональных данных.

Очный этап конкурса запланирован к проведению в городе Ханты-Мансийске. В связи с действующими ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, он состоится в более поздние сроки. О его проведении участники будут уведомлены не позднее, чем за 10 дней до начала мероприятия. В ходе очной встречи участников ждут защита социального проекта или программы, разработанных в рамках основных направлений деятельности представляемого общественного объединения, и участие в стратегической игре с элементами дебатов и проектирования. Организация и проведение конкурса, а также питание и проживание участников очного этапа осуществляется за счёт организаторов.

Победители и призеры Окружного конкурса «Лидер XXI века» будут награждены дипломами и памятными призами, а также получат возможность представлять автономный округ на Всероссийских конференциях, слетах и фестивалях.

Согласно положению, от каждого муниципального образования на конкурс могут быть заявлены не более двух участников по каждой номинации, а направляемые заявки должны быть согласованы органом местного самоуправления. В связи с этим, потенциальным участникам необходимо заблаговременно направлять в отдел молодёжной политики Управления культуры, спорта и молодёжной политики Администрации города Когалыма пакет документов для согласования.

Региональные общественные объединения и крупные предприятия, работающие на территории автономного округа, могут самостоятельно выдвигать кандидатов на участие в конкурсе (не более одного представителя по каждой номинации). В этом случае все материалы участника высылаются направляющей организацией в электронном виде на адрес: admohmao@mail.ru.

Контактное лицо в г.Когалыме: старший инспектор отдела молодёжной политики УКСиМП Администрации города Нагимова Екатерина Владимировна, e-mail infoukmp@mail.ru.

Положение