Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Создан Совет по молодёжной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе


12.09.2018

Совет по молодежной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации – постоянный консультативно-совещательный орган, основной целью деятельности которого является реализация молодёжной политики в Уральском федеральном округе.

По решению полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова сформирован Совет по молодёжной политике. Его цель – привлечь к обсуждению и решению вопросов молодых уральцев и реализации молодёжной политики в УрФО.

Как рассказал советник аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации и секретарь нового совета Сергей Конев, формирование молодёжного консультативно-совещательного органа будет проходить в два этапа.

«Первоначально будет утверждена часть совета, состоящая из числа сотрудников аппарата полномочного представителя, заместителей высших должностных лиц субъекта Российской Федерации, ответственных за реализацию государственной молодёжной политики, представителей Федерального агентства по делам молодёжи и руководителей всероссийских и окружных молодёжных организаций постоянно проживающих на территории округа», – сообщил Сергей Конев.

В настоящее время в состав Совета включены заместители губернаторов субъектов РФ, находящихся в пределах Уральского федерального округа, курирующие вопросы реализации государственной молодёжной политики, руководители органов исполнительной власти, ответственные за проведение государственной политики в субъектах Российской Федерации.

На втором этапе в состав совета сможет войти любой желающий. Главное требование к претенденту – это наличие опыта общественной деятельности.

Представители некоммерческих организаций, осуществляющие свою деятельность в сфере государственной молодёжной политики, а также иных молодёжных объединений города Когалыма также могут принять участие в работе Совета.

Контактный телефон для уточнения информации: 8(343)357-26-37