Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Флеш-моб, приуроченный к Всемирному Дню без табачного дыма, в рамках музейного мероприятия «Сохраним землю чистой», посвящённому Международной акции «Спасти и сохранить»



31 мая состоялся флеш-моб, приуроченный к Всемирному Дню без табачного дыма в рамках музейного мероприятия «Сохраним землю чистой», посвящённому Международной акции «Спасти и сохранить».

Участники мероприятия: несовершеннолетние дети, находящиеся в социально-опасном положении – участники музейно-образовательной программы «Парус надежды» и учащиеся среднего звена «СОШ» № 6.

Цель мероприятия: привлечение внимания горожан к проблемам здорового образа жизни, формирование у жителей города культуры поведения в лесах и бережного отношения к природе.

Пасмурное утро 31 мая для участников флеш-моба и музейного мероприятия «Сохраним землю чистой», началось достаточно мобильно. Музейная акция началась с того, что сотрудники музейно-выставочного центра разыграли небольшую сценку о вреде курения, в которой «устрашающий образ дамы с косой» был сражён отказом от курения сигарет и позитивным исполнением флеш-моба. Нужно отметить, что все ребята получили массу позитива и море положительных эмоций.

Затем, всем участникам было предложено очистить от мусора территорию лесного массива, прилегающего к МБУ «Музейно-выставочный центр». Юные когалымчане откликнулись на призыв музейных сотрудников и организованно вышли убираться в ближайшем лесу.

В лесу сразу было обнаружено много мусора. Это были обычные бутылки и пластиковые стаканы, тарелки и пакеты. Но не только. Попадались и непонятного вида железяки, брошенный полиэтилен, куски пенопласта. Кому понадобилось затащить это в лес и там оставить? Поначалу было даже страшно смотреть, казалось, что мы с таким количеством мусора не справимся. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают!

Благодаря четкой организации дела, которую взял на себя музейно-выставочный центр, все прошло просто на отлично. Никто не травмирован, все работали в перчатках, мешков хватило, мусор вывезен, дети собирали бумагу и пластик, взрослые – всё остальное, включая битое стекло и ржавое железо.

Но как хотелось бы, чтобы такие мероприятия случались чаще, и приходило больше людей! Ведь это так просто - приносить радость!