Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

«Наша Надежда»



Так уж исторически сложилось, что при упоминании слова «ветеран» перед глазами встает образ мудрого человека, имеющего большой жизненный опыт. Вот почему отдельно хочется рассказать о ветеране - пенсионере таможенной службы Надежде Александровне Желевой.

В таможенные органы Надежда Александровна пришла в июле 1993 года и проработала 19 лет. Имея за плечами электротехническое образование (а до таможни она трудилась в Нижневартовском объединенном авиаотряде) таможенную службу Надежда Александровна не побоялась начать с непростой работы бухгалтера. Правда сейчас, оглядываясь назад, этот период службы Н.А. Желева с юмором называет «черной дырой своей биографии». В конце 1995 года, когда Нижневартовский таможенный пост Тюменской таможни преобразовался в Нижневартовскую таможню, именно Надежде Александровне был поручен непростой участок работы в отделе таможенных платежей.

17 лет она проработала в отделе таможенных платежей, пройдя путь от простого таможенного инспектора до главного таможенного инспектора. В должностные обязанности Надежды Александровны входил вторичный контроль начисления таможенных платежей и их взыскания, ведение лицевых счетов участников внешнеэкономической деятельности, контроль и отчетность по уплате таможенных платежей.

Надежда Александровна всегда успешно справлялась со своими обязанностями, проявляя при этом большую работоспособность, трудолюбие, профессионализм, интерес к работе, при этом она всегда была бессменным наставником молодежи, руководителем стажировок вновь принятых молодых специалистов.

На протяжении многих лет службы Н.А. Желева терпеливо объясняла азы и сложности работы с таможенными платежами как должностным лицам таможенных постов и отделов Ханты-Мансийской таможни, так и участникам внешнеэкономической деятельности.

О высоком профессионализме и личностных качествах Надежды Александровны Желевой свидетельствует и тот факт, что она была первой в истории Нижневартовской таможни награждена нагрудным знаком «Отличник таможенной службы». Имеет медали «За службу в таможенных органах» III и II степеней.

Н.А. Желева, будучи неутомимой дачницей, всегда была и является, главным озеленителем и цветоводом таможни. Каждую весну в клумбы таможни ее, не знающие усталости руки, высаживают рассаду цветов. А многолетние колокольчики, водосбор, золотые шары, пижма, марьин корень, спирея, сныть-трава, посаженные Надеждой Александровной, ежегодно радуют глаз таможенников и жителей окружающих домов с мая по октябрь.

В апреле 2012 года Надежда Александровна приняла решение выйти на заслуженный отдых. Выйдя на пенсию Надежда Александровна не теряет связи с коллегами, не забывает позвонить, поздравить с праздниками и значимыми событиями. Всегда желанный гость в Ханты-Мансийской таможне!

Вот и нынче, в связи с празднованием 29 мая Дня ветерана таможенной службы Надежда Александровна будет желанным гостем, а может и участником торжественно-праздничных мероприятий, проводимых в таможне, а так же концерта самодеятельного художественного творчества Ханты-Мансийской таможни.

Поздравляем Надежду Александровну и всех ветеранов таможенной службы с Днем ветеранов таможенной службы и 15-летием Отделения Союза ветеранов Ханты-Мансийской таможни!

Пресс-служба
 Ханты-Мансийской таможни