Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

В Когалыме возбуждены уголовные дела в отношении жителей города, предоставивших фиктивную регистрацию иностранным гражданам



В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками ОМВД России по г.Когалыму было выявлено четыре факта предоставления фиктивной временной регистрации по месту пребывания иностранным гражданам.
Было установлено, что один из когалымчан предоставил регистрацию в собственном жилье двум гражданам Республики Азербайджан, другая жительница города зарегистрировала в своей квартире трех граждан Республики Таджикистан.  Еще двое горожан предоставили регистрацию четырем гражданам Республики Узбекистан.
Во всех случаях предоставлять свое жилье иностранцам для проживания когалымчане не собирались.
В настоящее время по данным фактам отделом дознания ОМВД России по г.Когалыму возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении».
Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

ОМВД России по г.Когалыму