Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

«Музейный квест»



17 мая состоялась интеллектуально-тактическая игра «Музейный квест», в рамках Международной акции «Ночь в музее», ставшая уже имиджевым  мероприятием МБУ «МВЦ».
Участники мероприятия: гости и жители города Когалым.
Цель мероприятия: популяризация музейных ценностей, истории города, традиций и культуры народа ханты.
Всего на участие в интеллектуально-тактической игре «Музейный квест» было зарегистрировано 17 команд. Фактическое участие в игре приняли 13 команд. Каждая команда, по условиям игры, должна была иметь своё транспортное средство, мобильный телефон, фотоаппарат (видеозаписывающее устройство).
В 20.30 часов команды прошли регистрацию, получив свой номер экипажа. После чего все участники имели уникальную возможность стать свидетелями показательных выступлений клуба исторической реконструкции «Финист». Затем, директор МБУ «МВЦ» Артюхова И.В. обратилась с приветственным словом к участникам игры, пожелав всем удачи. В 21.00 команды стартовали.
  Игра состояла из двух этапов – по музею и по городу. Последовательность выполнения заданий была свободная. Участникам необходимо было выполнить логические задания, разгадать ребусы и загадки, преодолевая которые нужно было проявить смекалку и творческий подход.
Имея столы для пескографии, многие участники проявили инициативу и принесли песок с улицы, нарисовав им поздравительную открытку для сотрудников музея.
Все участники получили море позитива, драйва и положительных эмоций. Также, участвуя в игре, команды показали свою сопричастность к истории и культуре города, традициям и обычаям коренных жителей.
Двукратным победителем игры стала команда «Старая гвардия». На втором месте – клуб исторической реконструкции и фехтования «Финист», а тройку лидеров завершила команда «Канку». Победители получили ценные призы от спонсоров: ООО «Альтернатива» и ООО «Когалымский Дом Права и Финансов «Тайный Советник». Команды, которые прошли все этапы, и дошли до финишной черты, были отмечены поощрительными призами. Кроме того, специальным призом были отмечены самые юные участницы игры. Команды, не дошедшие до финиша, смогли побороться за призы, учреждённые МБУ «МВЦ», в номинации «Лучший поэт».

18+