Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

В Когалыме выявлен очередной факт реализации алкоголя подростку. Продавцу грозит уголовная ответственность




16 мая сотрудниками полиции в одном из продовольственных магазинов города был выявлен очередной факт реализации алкоголя несовершеннолетней. Продавец осуществила продажу четырех бутылок пива 17-летней девушке, не поинтересовавшись ни ее возрастом, ни документами. Кроме того, было установлено, что в ноябре 2013 года женщина уже привлекалась к административной ответственности  по статье 14.16 КоАП РФ «Розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему» и выплатила штраф в сумме 30 000, однако должных выводов не сделала и снова нарушила закон.
В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции».
Напомним, что в соответствии с действующим законодательством «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно  - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев,  либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

                                                     ОМВД России по г.Когалыму