Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Глава Администрации Когалыма Владимир Степура: «Работать по заданному вектору»



28 марта Губернатор Югры Наталья Комарова представила отчет о работе окружного правительства за 2013 год, в котором отражены основные итоги социально-экономического развития округа.
Наталья Владимировна отметила, что наш регион по-прежнему остается российским лидером по производству электроэнергии и добычи нефти, в Югре сохраняется рост объема валового регионального продукта и оборота розничной торговли, заработной платы в бюджетной сфере. Уровень безработицы в Югре снизился и стал в два с половиной раза ниже среднего по стране. Также был сделан акцент на инвестиционной привлекательности Югры.
- Ханты-Мансийский автономный округ – Югра на протяжении многих лет сохраняет высокие позиции в рейтинге социально-экономического развития, является привлекательной инвестиционной площадкой, открытой для инноваций, территорией, благоприятной для проживания. Все это результат последовательной социально-экономической политики, реализации целевых программ, - отметил в своем комментарии глава Администрации города Когалыма Владимир Степура. – Приятно отметить, что в достижении показателей, которые озвучила Наталья Владимировна, есть вклад Когалыма. В 2013 году у нас модернизировано энергохозяйство, введены в строй два детских сада, продолжается реконструкция поликлиники, развивается малый и средний бизнес – объем налоговых отчислений в городской бюджет в прошлом году составил более 117 млн. рублей, что на 6,3% больше, чем в 2012 году. Есть вклад Когалыма и в жилищное строительство – план по вводу жилья в 2013 году, а это более 10 тыс. кв. м, мы выполнили. Также много других достижений в других отраслях, которыми мы гордимся. Одновременно с результатами в докладе Натальи Владимировны прозвучали и ключевые приоритеты в работе окружных властей, органов местного самоуправления на 2014 год. Прежде всего - это строительство жилья, объектов социального назначения, выделение земельных участков представителям льготных категорий и поддержка индивидуального строительства, повышение заработной платы бюджетникам, усиление контроля качества в сфере дорожного строительства, развитие частных детских садов, привлечение специалистов в медицину и образование, другие вопросы, на которых Наталья Владимировна акцентировала внимание. Словом, задач много, они ясны – будем продолжать работать по заданному вектору.

Отдел координации общественных связей.