Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Когалымчане в числе победителей конкурса «Мой проект - моей стране!»



Представители общественной организации «Когалымская городская федерация инвалидного спорта» в лице заместителя председателя Владислава Дзябко и ответственного секретаря Дианы Бабинец в период с 31 октября по 1 ноября приняли участие в форуме «Сообщество» Общественной палаты РФ.

На Форуме в рамках конкурса «Мой проект - моей стране!» команда Федерации представила социальный проект по развитию парадайвинга для людей с ограниченными возможностями здоровья «Глубины дарят надежды», который зарекомендовал себя как успешный пример тиражирования опыта взаимодействия с различными людьми и структурами, что в свою очередь получило высокую оценку экспертов Общественной палаты РФ.

Общаясь с участниками Форума, удалось обзавестись новыми интересными знакомствами, способствующими интересному взаимодействию, развитию проекта и направлений деятельности Федерации.

В пятницу, 1 ноября, в Москве наградили победителей конкурса «Мой проект — моей стране!», проведенного в рамках форума «Сообщество», в числе которых и проект «Глубины дарят надежды» в номинации «ПОДДЕРЖКА СПОРТА И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ. ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ И
ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ».

Цель конкурса — выявить лучшие социальные практики, поддержать их и дать им всероссийскую известность.

Диана Бабинец, представившая на конкурс проект, получила награду из рук председателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерия Фадеева.

На форуме в Москве присутствовала делегация ХМАО-Югры, в состав которой вошли председатель Общественной палаты ХМАО-Югры Ирина Ивановна Максимова, члены Общественной палаты ХМАО-Югры, представители НКО, а также Фонда «Центр поддержки гражданских инициатив» в лице генерального директора Якова Самохвалова.

«Мы выражаем благодарность Общественной палате РФ за возможность представить на конкурс такой проект, который на ранней стадии своего развития смог получить признание, поддержку и возможность быть услышанным в рамках целой страны как гражданами, так и представителями различных органов власти. Все проекты, участники конкурса, по-своему уникальны и необходимы для современного общества. Команда проекта «Глубины дарят надежды» продолжит идти к поставленным целям и развивать данное направление в рамках округа и не только», - отметила Диана Бабинец, ответственный секретарь Федерации инвалидного спорта.

Отдельную благодарность за поддержку на Форуме «Когалымская городская федерация инвалидного спорта» выражает председателю Общественной палаты ХМАО-Югры Ирине Ивановне Максимовой.