Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Бережливое производство на практике



Сегодня, 31 октября, в Администрации города в торжественной обстановке наградили победителей первого конкурса по организации рабочего пространства в соответствии со стандартами системы «5С».

5С – это система организации и рационализации рабочего места, входящая в комплекс инструментов бережливого производства.

Конкурс проходил среди структурных подразделений Администрации города и муниципальных учреждений. Лучших определяли по двум номинациям: «Лучший кабинет» и «Лучшее рабочее место».

Как отметила Наталья Чупина, заместитель директора ООО «Лин Вектор» (г. Набережные Челны), при оценке учитывались чистота рабочих поверхностей столов, тумб, шкафов, наличие разработанных стандартов организации рабочих мест и электронного пространства в кабинетах, стандартов идентификации и визуализации информации, инструкций выполнения основных операций и т.д.

По сумме набранных баллов в первой номинации победителем был признан кабинет отдела реализации административной реформы управления экономики. На втором месте - отдел муниципального контроля. В номинации «Лучшее рабочее место» победителем была признана секретарь муниципального казенного учреждения «Управление обеспечения деятельности органов местного самоуправления» Татьяна Акулова. На втором месте - специалист по охране труда муниципального казенного учреждения «Управления обеспечения деятельности органов местного самоуправления» Анастасия Омельченко.

Подводя итоги, глава города Николай Пальчиков поблагодарил участников конкурса, отметив, что в будущем удачные практики организации рабочего пространства будут применяться при создании единого шаблона.

- Каждый из вас применил свой особенный подход по организации рабочего пространства, использовав на практике полученные знания и добавив, в том числе, свою творческую составляющую в организации как рабочего места, так и кабинета. В будущем мы планируем проводить такой конкурс ежегодно. И надеюсь, что в дальнейшем в нем будут участвовать все муниципальные учреждения города Когалыма, - сказал Николай Пальчиков.

Напомним, что Администрация города - одно из первых муниципальных учреждений ХМАО-Югры, внедряющих в ежедневную работу принципы бережливого производства.