Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Глава города Николай Пальчиков провел выездную проверку



Сегодня, 13 августа, глава города Николай Пальчиков проверил лесной массив в 11-м микрорайоне.

Напомним, что в июне пользователи социальных сетей обратили внимание на огромное количество мусора, который «прячется» в густых зарослях. Данный лесной массив облюбовала молодежь и люди, злоупотребляющие спиртным напитками, потому что деревья скрывали их от посторонних глаз. Весь скопившийся в большом количестве мусор – был результатом их жизнедеятельности. После обследования массива было принято решение проредить растительность, создав условия, при которых укрыться в лесу стало бы невозможно. После того как провели работы по вырубке подлеска, было собрано и вывезено несколько КАМАЗов различного мусора.

Глава муниципалитета в ходе инспекции поручил коммунальщикам держать вопрос санитарного состояния данной территории на контроле и с определенной периодичностью зачищать лес от мусора.

- Проделана большая работа. Здесь раньше была буквально свалка и на ее ликвидацию были «брошены» большие силы, нельзя допустить повторения ситуации, - сказал Николай Пальчиков.

Кроме того, глава города тут же на месте дал поручение ответственным лицам провести работы по обустройству пешеходной дорожки от жилых домов по ул. Дружбы Народов, 36 и 38 к детскому садику «Цветик-Семицветик».

- Были обращения жильцов данных домов, преимущественно от молодых мам, которым зимой с колясками и санками далеко обходить лесной массив, чтобы попасть в садик. Ранее я уже поручал провести эту работу и обращаю ваше внимание, что необходимо ускориться и до зимы завершить все работы, - поручил Николай Пальчиков.

Далее глава Когалыма посетил другой лесной массив, располагающийся рядом - между остановкой «Школа №7» и жилыми домами по улице Шмидта. Территория находится в плачевном состоянии: сваленные деревья, мусор и следы частных посиделок.

- Видимо весь контингент, который обитал за сквером Степана Повха, после уборки перебрался сюда. Но здесь мы тоже в ближайшее время наведем порядок. И люди больше не смогут собираться и загрязнять эту зеленую зону, - сказал Николай Пальчиков.

Решение данного вопроса руководитель муниципалитета взял под личный контроль.