Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

В больнице оперирует сосудистый хирург


12.07.2018

Сердечно-сосудистая хирургия теперь доступна когалымчанам. Это стало возможным благодаря появившемуся в штате когалымского медучреждения врача - сердечно-сосудистого хирурга.

В Когалымской городской больнице впервые проведена операция по удалению холестериновой бляшки из общей бедренной артерии. Благодаря такой манипуляции пациент вновь обрел возможность ходьбы без боли. Если до операции мужчине с трудом давались и 50 метров, то сейчас он с легкостью прогуливается по коридорам и готовится к выписке.

Эндартерэктомия из общей бедренной артерии с пластикой глубокой бедренной артерии стала возможна благодаря появившемуся в штате когалымского медучреждения врача-сердечно-сосудистого хирурга. Василий Медведев окончил Курский Государственный медицинский университет и клиническую ординатуру в Тюменском Государственном медицинском университете.

С появлением данного специалиста ежемесячно в плановом порядке в хирургическом отделении городской больницы получают медицинскую оперативную помощь порядка 15 когалымчан. В основном это операции по удалению варикозных вен (флебэктомия). Ранее такие пациенты направлялись для лечения в медицинские учреждения округа.

В планах когалымских врачей расширение перечня реконструктивных операций на магистральных сосудах различной локации.