Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

В Когалыме откроется вторая уличная библиотека




В этом году в районе торгового центра «Метелица» установят вторую уличную библиотеку. Она будет представлять собой специальный павильон размером 5х2,5 м, оборудованный полками для книг и скамейками. Воспользоваться уличной библиотекой сможет любой желающий. Пополнение фонда библиотеки будет происходить из подаренных горожанами книг. Открытие уличных библиотек запланировано на 1 июня.

- Правила пользования уличной библиотекой просты. Каждый сможет взять понравившуюся книгу, оставить прочитанную или обменять одну на другую. Читать можно будет здесь же, в павильоне, расположившись на скамейках, рядом на улице или взять книгу с собой. Воспользоваться уличной библиотекой можно в любое время суток, - поясняет директор центральной городской библиотеки Лидия Некрасова.

Напомним, опыт работы уличной библиотеки в Когалыме уже есть. Первая подобная библиотека появилась в нашем городе в прошлом году по инициативе главы города Николая Пальчикова. Горожане тепло встретили такое начинание и высказались за увеличение числа уличных библиотек.

- Оценив востребованность со стороны когалымчан и гостей города такой «свободной» библиотеки, мы изыскали дополнительные средства и заказали изготовление еще одного павильона, - говорит заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Александр Жуков. - Уличные библиотеки – это отличный проект, направленный на разнообразие досуга, привлечение горожан к чтению, популяризацию книги, приятно, что в нашем городе он нашел продолжение.

Хочется отметить, что строительством уличной библиотеки занимается когалымская фирма, имеющая опыт подобного производства.