Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

/

За рекламу по правилам


13.04.2018

В Когалыме состоялся очередной рейд по выявлению незаконной наружной рекламы. Провели его сотрудники Администрации во главе с начальником управления архитектуры и градостроительства Администрации города Владимиром Лаишевцевым.

В ходе рейда специалисты посетили торговые точки и объекты общепита, где были замечены факты размещения баннеров с незаконной рекламой. В их числе один из торговых комплексов по ул. Мира и торговые предприятия, расположенные в здании по адресу ул. Сургутское шоссе, 2. Главная цель рейда - избавить город от самовольных баннеров и плакатов, грязных и неухоженных конструкций, искажающих и портящих архитектуру города.

- Все вывески и рекламные конструкции должны соответствовать архитектурному облику того здания, на котором они располагаются. Помимо эстетической стороны вопроса важно, чтобы конструкции были правильно закреплены на жесткой основе, а не просто прикручены шурупами, как это сделано практически во всех случаях, - подчеркнул начальник управления архитектуры и градостроительства Администрации города Владимир Лаишевцев.

Стоит сказать, что борьба с незаконной рекламой продолжается из года в год, однако рекламодатели по-прежнему ссылаются на незнание закона, что, естественно, не освобождает их от ответственности.

- За 2017 год привлечено к ответственности 14 должностных лиц за размещение рекламных объявлений и раскладушек. Штраф за незаконно размещенную рекламу варьируется от пяти до 15 тысяч рублей, - говорит секретарь административной комиссии Амина Абзалилова.

В этот же день нарушители были приглашены в Администрацию города, где специалисты отдела архитектуры и градостроительства разъяснили им порядок предоставления услуги по выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, а также указали на необходимость согласования информационных конструкций (вывесок с наименованием объекта и табличек с режимом работы) с Администрацией города.

Для приведения наружной рекламы в соответствие с правилами размещения предпринимателям дается 30 дней, в противном случае конструкции будут демонтированы.

По вопросам размещения и согласования информационных и рекламных конструкций необходимо обращаться в отдел архитектуры и градостроительства Администрации города Когалыма: понедельник-пятница с 8:30 - 18:00, каб. 113, 114, 115, телефоны: 8(34667) 9-35-57, 8(34667) 9-38-22.