Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Ход реализации приоритетных проектов оценили накануне в Югре


13.11.2017

Администрация города Когалыма вышла в финал национального конкурса «Проектный Олимп-2017» в номинации «Организация и деятельность проектных офисов в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, а также подведомственных им учреждениях». Об этом проинформировала губернатор Югры Наталья Комарова на состоявшемся в пятницу заседании Проектного комитета округа. «Результаты оценки шести лучших в стране проектных офисов будут объявлены 22 ноября. Надеюсь, нашим землякам будет сопутствовать успех», - отметила глава региона. 

В режиме видеоконференции участие в заседании приняли муниципалитеты округа. В студии Когалыма работали исполняющий обязанности главы города Когалыма Роман Ярема, заместители главы города, члены Проектного комитета Администрации города. 

По словам Татьяны Черных, заместителя главы города Когалыма, Администрация города Когалыма стала одним из двух муниципалитетов в России, прошедших в финал конкурса в рамках проводимого Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации главного профессионального конкурса по проектной деятельности в государственном секторе. Федеральными экспертами муниципалитетам Югры дана высокая оценка. «Для нас выход в финал - это уже большой успех и стимул к достижению новых результатов», - подчеркнула Татьяна Черных.   

В ходе встречи была дана оценка реализации приоритетных проектов и портфелей проектов, основанных на целевых моделях, определенных перечнем поручений Президента Российской Федерации. 

Основное внимание было уделено обсуждению реализации трех важных проектов.Наталья Владимировна подчеркнула, что по ряду проектов накануне были успешно пройдены важные контрольные точки, но есть и такие, по которым, по оценке экспертов, реализация связана с дополнительными и не до конца урегулированными рисками. Один из них – это создание центральной окружной больницы в Нижневартовске. Еще один проект – мостовой переход через реку Обь в Сургутском районе. В соответствии с намеченными планами до 15 декабря текущего года Правительство Югры своим распоряжением должно принять решение о заключении концессионного соглашения. 

Также  участники заседания обсудили вопрос  о разработке баженовской свиты. По словам губернатора, этот национальный проект – стратегически важный для нашего региона вектор. «Здесь много предложений, в том числе от иностранных инвесторов. Главное – это локализация научного и технологического ядра производственных процессов у нас, в Югре, так, чтобы мы располагали всеми необходимыми компетенциями, воспроизводили высококвалифицированные кадры, генерировали инновации и создавали технологические ноу-хау», - сказала глава региона. 

Завершая заседание, губернатор акцентировала внимание участников комиссии на реализации портфелей проектов, основанных на целевых моделях, определенных перечнем поручений Президента России.  Наталья Владимировна  отметила, что о масштабе работ свидетельствует тот факт, что реализация моделей сопровождается анализом свыше тысячи отдельных показателей. Их среднее достижение по итогам октября составляет 80%, на 7% выше того же уровня за 9 месяцев. «Большинство моделей должны быть полностью внедрены до конца текущего года, тем самым улучшив инвестиционный климат в регионе, сработав на диверсификацию экономики Югры», - нацелила коллег Наталья Комарова.