Официальный сайт
Администрации города Когалыма

В Когалыме продолжается поиск пропавшего мальчика



Мероприятия по поиску пропавшего в районе реки Ингу-Ягун мальчика продолжаются четвертые сутки. По данным оперативного штаба, за вчерашний день, 22 июня, были проведены работы по патрулированию русла реки и береговой линии, водолазные работы, установлены  заградительные стены. Пока все тщетно. По словам специалистов, поиски осложняет сильное течение и плохая видимость под водой.

В поисковых работах участвуют специалисты КУ «Центроспас-Югория», МЧС, ОМВД по городу Когалыму, участники дайв-клуба «Лагуна», добровольцы.

Как подчеркнул руководитель штаба поисково-спасательных работ - заместитель главы города Сергей Подивилов, помощь оказывают горожане, предприятия и организации города, предприниматели. Они подвозят продовольствие, необходимое оборудование, технику. В помощь поисковикам обществом  «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» выделен вертолет, на котором будет осуществляться патрулирование территории с воздуха.

На месте происшествия продолжает работать штаб. Каждые три часа проводятся оперативные совещания с участием представителей спецслужб, Администрации города, предприятий и организаций. Мероприятия по поиску продолжаются. Телефон руководителя штаба поисково-спасательных работ: 8-912-080-44-00 – Подивилов Сергей Викторович.