Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Исполнение госпрограмм идет в плановом режиме




Под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры. В режиме видео-конференц-связи в нем приняли участие глава города Когалыма Николай Пальчиков, руководители структурных подразделений Администрации города.

Участники заседания обсудили предварительные результаты реализации государственных программ автономного округа по итогам десяти месяцев текущего года, а также достижение целевых показателей, установленных Указами Президента.

Открывая заседание, первый заместитель губернатора Югры отметил: «До конца года остается менее двух месяцев, поэтому самое время оценить полученный программный задел и мобилизовать те направления, по которым мы выбиваемся из графика. По счастью – таких немного. Из 25 государственных программ 24 осуществляются в плановом режиме. Отклонение от графика зафиксировано по программе «Развитие лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Югры». Исполнение расходных обязательств по всем программам составляет 66,1% от годовых плановых назначений».

В рамках Адресной инвестиционной программы ХМАО-Югры в 2016 году в муниципалитетах за счет средств бюджета автономного округа осуществляется проектирование и строительство 146 объектов. По состоянию на 1 ноября исполнение расходных обязательств муниципальными образованиями составляет 63% от запланированных годовых объемов. Когалым входит в число муниципалитетов, где отмечен высокий уровень выполнения работ от годовых объемов (более 92,5%). В городе осуществляется строительство инженерных коммуникаций под жилую застройку в левобережной части.

Что касается достижения целевых показателей, установленных Указами Президента РФ, по данным специалистов, в январе-октябре 2016 года из 74 показателей по предварительной оценке достигнуто запланированное годовое значение по 45 показателям. По 29 показателям выполнение соответствует плановым значениям.