Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

ОТЛОЖЕННЫМ ВЫХОД НА ПЕНСИЮ - ВАМ ВЫГОДНО!



Обратиться за назначением страховой пенсии можно позже возникновения права на нее. Пенсия будет назначена в повышенном размере благодаря премиальным коэффициентам за отложенный выход на пенсию. Это правило действует с 2015 года.
С 1 января 2015года из законодательства ушло понятие «трудовая пенсия». Устанавливаются два вида пенсии: страховая и накопительная. Страховая пенсия формируется с применением новой величины - индивидуальных пенсионных коэффициентов, или пенсионных баллов, которые начисляются за каждый год трудовой деятельности. Порядок расчета накопительной пенсии не изменился.
Новая формула расчета страховой пенсии дает хорошую возможность для увеличения размера пенсии. За каждый год более позднего обращения за пенсией после возникновения права на нее фиксированная выплата и страховая пенсия увеличиваются на определенные коэффициенты, а значит, размер пенсии будет выше.
Правило увеличения страховой пенсии за счет коэффициентов за отложенный выход распространяется на тех, кому пенсия будет назначаться с 2015 года. Важно, что граждане, которые уже являются пенсионерами, могут отказаться от получения пенсии на определенный ими срок, но не менее чем на 1 год, для увеличения своей страховой пенсии за счет премиальных коэффициентов.
Узнайте о своих сформированных пенсионных правах online и воспользуйтесь персональным пенсионным калькулятором в Личном кабинете застрахованного лица на сайте ПФР- www.pfrf.ru