Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Майскую пенсию югорские пенсионеры получат раньше



Пенсии за май в 2019 году доставят по новому графику. Традиционные сроки изменены незначительно во многих регионах России. Такое решение было принято, поскольку праздничные дни занимают значительную часть последнего месяца весны. Пенсионеры, которым должны принести пенсию в указанные числа, получат свои деньги раньше.
В связи с предстоящими праздничными и выходными днями в мае 2019 года, когда, в соответствии с официальными днями отдыха, установленными в Российской Федерации, территориальные органы ПФР в городах и районах Ханты-Мансийского автономного округа не работают, а именно, с 1 по 5 и с 9 по 12 мая доставка пенсий будет осуществляться на основании действующего графика, с учётом особенностей и режимов работы сельских отделений почтовой связи.
Следует учесть, что в отделениях почтовой связи выходными (праздничными) днями в мае 2019 года являются 1 и 9 число, поэтому с учётом режимов работы отделений почтовой связи доставка пенсии в мае текущего года будет производится в соответствии с действующим графиком почтовых отделений - 7 и 8 мая текущего года.
Зачисление пенсий, пособий и иных социальных выплат через кредитные учреждения будет произведено 29 апреля 2019 за 5 число и 08 мая 2019 за 10 число.
В мае 2019 года некоторые категории пенсионеров получат прибавку к пенсии: по поручению президента Владимира Путина пересчитают пенсии неработающим пенсионерам, получающим доплаты до прожиточного минимума пенсионера. Помимо повышенной пенсии, в мае им выплатят все недоплаченные с начала года суммы (то есть за период с января по апрель).