Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Федеральные льготники как получатели ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты)



Федеральные льготники как получатели ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты) имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. Это право возникает одновременно с даты установления им ежемесячной денежной выплаты.

НСУ устанавливается в натуральной форме в беззаявительном порядке после установления ежемесячной денежной выплаты гражданам, за исключением тех, которые относятся к категории «подвергшиеся воздействию радиации». Гражданам, «подвергшимся воздействию радиации», НСУ устанавливается по заявлению.

Гражданин, имеющий право на НСУ, может отказаться от получения социальных услуг в натуральном виде полностью или частично в пользу его денежного эквивалента. Изменить порядок получения набора социальных услуг можно только с 1 января следующего года при условии, что соответствующее заявление в Пенсионный фонд России подано до 1 октября текущего года. Заявление будет действовать с 1 января следующего года до тех пор, пока Вы не измените свой выбор. В этом случае Вам нужно будет обратиться с новым заявлением о возобновлении либо об отказе от набора социальных услуг.

Заявление на отказ либо на возобновление может быть как от полного набора социальных услуг, так и частично.

Денежный эквивалент набора социальных услуг в составе ежемесячной денежной выплаты ежегодно индексируется.

Натуральная форма

Денежный эквивалент

Лекарственные препараты для медицинского применения по рецептам, медицинские изделия по рецептам, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов

863,75

Путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний

133,62

Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно

124,05

Итого

1121,42 в месяц