Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Игорь Холманских провел совещание по вопросу обеспечения общественной безопасности и правопорядка в период празднования Нового 2018 года и Рождества


29.12.2017

28 декабря полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел совещание с руководителями правоохранительных органов Уральского федерального округа по вопросу о дополнительных мерах по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в период празднования Нового 2018 года и Рождества.

В заседании приняли участие: начальник Управления ФСБ России по Свердловской области Вяткин А.П., начальник Управления ФСБ России по Центральному военному округу Васильев А.В., командующий Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации Голлоев И.Д., начальник Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Турыгин Ю.Н. и другие руководители правоохранительных структур.

Открывая заседание, полпред отметил, что в уходящем году правоохранительным органам в половине уральских субъектов Российской Федерации удалось сохранить тенденцию уменьшения количества регистрируемых преступлений, которое в среднем по Уральскому федеральному округу составило 2,1%. В то же время в большинстве субъектов Российской Федерации произошел рост тяжких и особо тяжких преступлений, которые представляют наибольшую общественную опасность.

Кроме того Игорь Холманских обратил внимание участников совещания, в особенности представителей прокуратуры, на необходимость контроля за своевременностью выплаты заработной платы в регионе. Необходимо незамедлительно принимать меры правового реагирования по каждому факту появления задолженности перед работниками.

Также участники совещания обсудили вопросы антитеррористической защищенности населения и противодействия лжеминированию.

В заключение полпред заявил о необходимости еще раз сконцентрировать внимание на необходимости согласованности и своевременности действий всех органов власти и правоохранительных структур по реагированию на осложнения оперативной обстановки. Правоохранительные органы должны обеспечить спокойный отдых гражданам и пресекать все попытки нарушения правопорядка в праздничные дни. Игорь Холманских поздравил участников совещания  с наступающими праздниками и пожелал успехов в новом году.