Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Безопасность, общественный транспорт и другие вопросы


17.11.2016


16 ноября состоялось внеочередное заседание Думы города Когалыма шестого созыва, а также депутатские слушания. В работе Думы приняли участие глава города Когалыма Николай Пальчиков, заместители главы города, представитель прокуратуры Когалыма, председатель контрольно-счетной палаты, руководители и должностные лица подразделений Администрации города, а также руководители управляющих компаний, представители общественных организаций, средств массовой информации.
Первым делом до начала заседания депутаты заслушали информацию о нештатной  ситуации в теплоснабжении, сложившейся в Когалыме на этой неделе, от которой пострадали жильцы многоквартирных домов. Всю информацию по этой теме очень подробно довел до присутствующих заместитель главы города Михаил Рудиков. Для ликвидации последствий гидроудара по тепловой сети города 14 ноября сразу же после первых сигналов о прорывах теплоносителей в квартирах горожан был создан городской штаб, мобилизованы силы и средства для ликвидации последствий, в экстренном режиме проведена необходимая работа. Были задействованы все профильные предприятия города, непосредственно в работе участвовало около 120 человек. Аварийный фонд был использован полностью, кроме того Администрация города дополнительно выделила 1 миллион 300 тысяч рублей из резервного фонда на приобретение материалов для восстановления системы отопления в квартирах горожан. Михаил Рудиков подчеркнул, что замена батарей для горожан обойдется бесплатно. А вот возмещение другого сопутствующего ущерба может быть востребовано через суд с виновника аварии, после того как он будет установлен компетентными службами, в случае, если тот откажется возмещать ущерб в добровольном порядке. Делать это необходимо во взаимодействии с управляющими компаниями. В ходе обсуждения этой актуальной темы депутаты высказали свое мнение и озвучили поступающие обращения горожан. Тщательный анализ действий всех аварийных и диспетчерских служб еще предстоит, работает специальная комиссия. 
Далее были рассмотрены вопросы собственно внеочередного заседания Думы города Когалыма шестого созыва. Их было два: о подтверждении решения Думы города Когалыма, принятого ранее путем опроса в заочной форме, и вопрос о назначении публичных слушаний по проекту решения Думы города Когалыма «О бюджете города Когалыма на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
Решение Думы города Когалыма, принятое ранее путем опроса в заочной форме, депутатами было утверждено. По второму вопросу депутаты решили назначить публичные слушания по проекту решения Думы города Когалыма «О бюджете города Когалыма на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 5 декабря.  
После того, как повестка дня внеочередного заседания Думы города Когалыма шестого созыва была исчерпана, народные избранники приступили к депутатским слушаниям. 
О состоянии оперативной обстановки в городе и результатах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Когалыму доложил врио начальника этого ведомства Виктор Пчелинцев. 
О состоянии дел в области безопасности дорожного движения в городе рассказал начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Когалыму Алексей Галкин.
Блок актуальных вопросов, касающихся сферы ЖКХ, осветил директор МКУ «УЖКХ г. Когалыма» Александр Морозов. В частности, речь шла об исполнении поручения Президента РФ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и сроков исполнения мероприятий, определенных губернатором Югры, по обустройству всех пешеходных переходов с учетом требований новых национальных стандартов, в том числе пешеходных переходов вблизи школ и других образовательных организаций. Затем депутаты обсудили работу общественного пассажирского транспорта и планируемую организацию раздельного сбора мусора. 
Докладчик ответил на вопросы депутатов. Информация была принята к сведению. Вопрос работы общественного пассажирского транспорта на территории города Когалыма, как наиболее важный для горожан и по которому прозвучало больше всего замечаний, депутаты решили оставить на контроле Думы города.