Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

В Когалыме избран член Общественной палаты Югры


15.11.2016

14 ноября в Когалыме состоялось собрание представителей общественности города по избранию члена Общественной палаты Югры от Когалыма. Напомним, это уже пятый по счету состав Общественной палаты округа, он избирается на три года. В конце прошлой недели глава региона Наталья Комарова утвердила 22 члена Общественной палаты – половину состава. Теперь очередь за муниципалитетами, каждой из 22-х территорий необходимо избрать своего представителя. Когалым первым начал данную эстафету.

В работе собрания приняли участие глава города Когалыма Николай Пальчиков, заместитель главы города Ольга Мартынова, председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева, депутаты, делегаты от общественных, национально-культурных и профсоюзных объединений Когалыма. Общественную палату Югры представил Яков Черняк, председатель Сургутской городской ассоциации родителей детей-инвалидов.

- Общественная плата Югры формируется в соответствии с Постановлением Губернатора Ханты‑Мансийского автономного округа – Югры от 1 ноября 2016 года № 135 «Об утверждении членов Общественной палаты Ханты‑Мансийского автономного округа – Югры» и Законом Ханты‑Мансийского автономного округа – Югры от 26 февраля 2006 года № 33-оз «Об Общественной палате Ханты‑Мансийского автономного округа – Югры». Состоит из 44-х представителей общественности Югры, из которых 22 кандидатуры утверждает глава региона. Вторая половина состава формируется из числа представителей структурных подразделений общероссийских общественных объединений, межрегиональных, региональных и местных общественных объединений, объединений некоммерческих организаций на собраниях представителей общественных объединений, проводимых в каждом муниципальном районе и городском округе автономного округа, - пояснил Яков Черняк. – Для меня и для югорчан Когалым является важным центром Югры, влияющим на всю палитру отношений в округе – от культурно-образовательного до социально-экономического. Я рад, что мне выпала честь присутствовать сегодня на собрании в Когалыме. Благодарю руководство города и всех участников за достойную организацию мероприятия.

Собрание прошло в соответствии с утвержденным регламентом. В голосовании приняли участие 30 делегатов от различных общественных объединений. На пост члена Общественной палаты Югры были выдвинуты три кандидатуры: Ирина Данильянц, председатель Когалымской Федерации детского хоккея; Диля Ситдикова, член национально-культурного татаро-башкирского общества «НУР»; Анжела Гасилова, член первичной профсоюзной организации ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь». Кандидатура Ирины Данильянц была отклонена в соответствии с нормой окружного закона, поэтому выбирали присутствующие из двух кандидатур. В результате открытого голосования большинство делегатов конференции избрали Анжелу Гасилову.

- Благодарю всех за доверие, слежу за деятельностью Общественной палаты Югры очень давно, - отметила Анжела Гасилова. – Для нас важны наши города - это Урай, Лангепас, Покачи, Когалым, которые объединяет медиа-холдинг. Важно, чтобы жизнь в них была замечательной, чтобы общественные организации работали в полную силу и у них была поддержка.

- Я давно знаком с Анжелой Васильевной. Она много лет работает в средствах массовой информации, в настоящее время возглавляет Медиа-холдинг «Западная Сибирь», - подчеркнул глава города Николай Пальчиков. - Это человек с активной жизненной позицией, ответственный и неравнодушный. Уверен, она будет достойно представлять интересы нашего города и общественных организаций в Общественной палате Югры.

Также глава города Когалыма Николай Пальчиков выразил признательность за работу Татьяне Нечипорук, члену предыдущего состава Общественной палаты Югры от Когалыма, и вручил ей Благодарственное письмо. Завершилось собрание традиционной общей фотографией на память.