Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Состоялось заседание Думы города Когалыма


27.10.2016


26 октября состоялось второе заседание Думы города Когалыма шестого созыва. В его работе приняли участие глава города Николай Пальчиков, заместители главы города, прокурор Когалыма Александр Качанов, председатель контрольно-счетной палаты Владимир Горожанкин, руководители и должностные лица подразделений Администрации города.
Перед началом работы состоялась процедура награждения. За многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, за деятельность, направленную на обеспечение благополучия города Когалыма и рост благосостояния его населения, глава города Николай Пальчиков вручил знак отличия «За заслуги перед городом» заместителю директора по общим вопросам ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», депутату Думы города Когалыма шестого созыва Виктору Невмержицкому.
По повестке дня на рассмотрение депутатов было предложено десять вопросов, семь из которых были предварительно рассмотрены на заседании постоянной Комиссии Думы города по социальной политике и ее председатель, депутат Думы города Александр Шмаков, озвучил заключения и рекомендации Комиссии по каждому вопросу.  
Депутаты рассмотрели и приняли решения по вопросам о внесении изменений в Устав города Когалыма, утвердили в новой редакции Регламент Думы города и Положения о постоянных Комиссиях Думы города. 
В числе других был рассмотрен вопрос о ходе выполнения мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства города Когалыма к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов. С развернутым докладом по нему выступил заместитель главы города Когалыма Михаил Рудиков. В результате большой подготовительной работы (информация размещена в газете «Когалымский вестник» от 7 октября 2016 года №80) в утвержденные сроки предприятиями жилищно-коммунального хозяйства города выполнен необходимый цикл мероприятий и как итог без замечаний был подписан основной документ - Акт о готовности города к отопительному сезону 2016-2017 годов. 
Стоит отметить, что по нормативу тепло подается, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней продержится на отметке ниже плюс восьми градусов по Цельсию.  Отопительный сезон в Когалыме стартовал с 1 сентября – тепло было подано в социальные учреждения города (школы, детские сады). С этого времени, получить тепло в жилые дома могли все желающие, для этого необходимо было лишь решение собственников. 24 сентября все потребители были подключены к источнику теплоснабжения. 
Информация о ходе выполнения мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства города Когалыма к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов была принята депутатами к сведению. В заключение рассмотрения этого вопроса председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева персонально поблагодарила каждого депутата, кто, принял участие в контрольных мероприятиях и, встречаясь с когалымчанами, активно вникал в вопросы подготовки к отопительному сезону. 
При рассмотрении  вопроса «О внесении изменения в решение Думы города Когалыма от 23.12.2015 №623-ГД «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Когалыма на 2016 год» депутаты предложили дополнительно проработать его на комиссии по бюджету и принять по нему решение в заочной форме в течение предстоящей недели.
В следующий раз депутаты решили собраться на внеочередное заседание Думы города Когалыма для рассмотрения и принятия решения о назначении публичных слушаний по проекту бюджета города Когалыма на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.