Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Внимание безопасности


21.10.2016


21 октября в Администрации Когалыма под председательством главы города Николая Пальчикова состоялось внеочередное совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативной группы города Когалыма, участники которого обсудили вопрос обеспечения антитеррористической безопасности объектов жизнеобеспечения и мест проведения мероприятий с массовым пребыванием граждан в период подготовки и проведения Дня народного единства. 
Представители ответственных структур – ОМВД по г.Когалыму, пожарно-спасательного гарнизона, линейного пункта полиции, охранных организаций, здравоохранения, коммунальных служб, Роспотребнадзора, ЕДДС – доложили о готовности к обеспечению безопасности граждан и объектов, незамедлительному реагированию на оперативно значимые сообщения и чрезвычайные ситуации. 
В рамках празднования Дня народного единства 4 ноября на базе КСК «Ягун» состоится городской фестиваль дружбы народов «В семье единой». Как было отмечено, в целях обеспечения безопасности горожан учреждение оборудовано камерами видеонаблюдения, рамками металлодетекторов, с персоналом учреждения будет проведен инструктаж по реагированию в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В ОМВД готовится план-расстановка личного состава полиции, который будет задействован для обеспечения общественного порядка и личной безопасности граждан. На усиленный вариант службы перейдет личный состав Когалымского пожарно-спасательного гарнизона. С ответственными специалистами учреждений запланированы практические тренировки по отработке действий на случай непредвиденной ситуации, а также взаимодействию со спецслужбами при обнаружении подозрительных лиц и предметов. 
Также речь шла о проведении мероприятий по обеспечению и усилению антитеррористической защищенности объектов коммунальной сферы и жилого сектора. В первую очередь это касается проверки целостности ограждений объектов жизнеобеспечения, работоспособности камер наружного видеонаблюдения, ограничения доступа в подвальные и чердачные помещения жилых домов. 
Глава города Николай Пальчиков, подводя итог заседания, акцентировал внимание присутствующих на усилении бдительности, в том числе контроля за дачными кооперативами с точки зрения противопожарной безопасности. Не исключено, что праздничные дни горожане захотят провести на дачах. «Важно на всех уровнях принять исчерпывающие меры по профилактике чрезвычайных ситуаций, обеспечению безопасности объектов и людей на местах, быть внимательными ко всему, что происходит», - подчеркнул глава города.