Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Акция памяти


11.10.2016


8 октября в Когалыме состоялась акция, посвященная памяти Героя России Магомеда Нурбагандова, погибшего от рук террористов летом 2016 года. 
К Вечному огню в этот день пришли сотрудники полиции, руководители и представители общественных и религиозных организаций, Думы Когалыма, Администрации города, молодежь.  
Обращаясь к присутствующим, глава города Когалыма Николай Пальчиков подчеркнул: «У терроризма нет национальности и гражданства. Это явление транснационального характера, страшное и жестокое, несущее смерть невинным людям. Гибель офицера полиции Магомеда Нурбагандова – очередное тому подтверждение.  Убив человека, который отказался нарушить присягу, террористы показали свою слабость. Ведь только трус может стрелять в безоружного. Потому что нет ничего опаснее для них, чем человек, который даже перед лицом смерти остается верен долгу и чести. Когалым - город многонациональный, и наша общая задача – сохранять единство, жить мирно и не поддаваться на провокации – это самое меньшее, чем мы можем противостоять террору, что можем сделать в память о герое и всех погибших в террористических атаках». 
Перед собравшимися также выступили руководители полиции, военного комиссариата, представители духовенства, общественных организаций города. Все выступающие отметили, что терроризм не имеет границ, национальности, не зависит от вероисповедания и бороться с ним нужно сообща. 
Участники акции почтили память о лейтенанте полиции минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню, рядом с которым был установлен портрет Героя России, теперь он будет храниться в общественной организации «Единство». В память о Магомеде Нурбагандове сотрудники полиции произвели оружейные залпы, а также разместили на автомобилях наклейки с надписью «Работайте, братья!». Таким образом когалымская полиция ответила на призыв погибшего коллеги быть верными службе в борьбе с преступностью. 
Напомним, Президент РФ Владимир Путин присвоил лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову звание Героя России за мужество и героизм. Полицейский погиб в Дагестане от рук боевиков, отказавшись нарушить присягу.