Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Состоялось первое заседание Думы города Когалыма VI созыва





Вчера, 29 сентября, состоялось первое, организационное, заседание Думы города Когалыма VI созыва. На нем присутствовали глава города Когалыма Николай Пальчиков, его заместители, прокурор города Александр Качанов, председатель контрольно-счетной палаты Владимир Горожанкин, представители Администрации города и средств массовой информации. Депутаты  избрали председателя и заместителя Думы города Когалыма, а также составы и председателей постоянных комиссий. 
Перед началом заседания к присутствующим обратился глава города Когалыма Николай Пальчиков. Он выразил благодарность всем, кто принимал участие в проведении и организации выборов, поздравил депутатов с началом работы в новом созыве Думы города Когалыма и пожелал успехов. «Я поздравляю тех из вас, уважаемые депутаты, кому горожане снова доверили право защищать свои интересы. Это значит, вы оправдали их надежды и идете в правильном направлении. Поздравляю и желаю успехов вновь избранным депутатам – впереди, действительно, сложная, ответственная и интересная работа. Когалымчане поддержали каждого из вас, потому что возлагают на вас большие надежды, и, я уверен, вы их оправдаете, - подчеркнул Николай Пальчиков. - Надеюсь, вектор нашего сотрудничества в ближайшие пять лет не изменится – мы, Дума города Когалыма, Администрация города, - как и прежде, будем работать в духе времени, одной командой, на основе конструктивного диалога в интересах каждого жителя нашего города». 
Далее Председатель территориальной избирательной комиссии города Когалыма Надежда Еремина ознакомила присутствующих с итогами выборов в Думу города Когалыма VI созыва, а глава города вручил удостоверения избранным депутатам. Ими стали получившие наибольшее по отношению к другим кандидатам число голосов избирателей, принявших участие в голосовании: 
- Алла Юрьевна Говорищева, одномандатный избирательный округ № 1;
- Андрей Петрович Ковальский, одномандатный избирательный округ № 2;
- Александр Николаевич Шекета, одномандатный избирательный округ № 3;
- Анатолий Дмитриевич Кукса, одномандатный избирательный округ № 4;
- Вячеслав Михайлович Маренюк, одномандатный избирательный округ № 5;
- Сергей Борисович Харченко, одномандатный избирательный округ № 6;
- Виктор Васильевич Невмержицкий, одномандатный избирательный округ № 7;
- Александр Александрович Корунов, одномандатный избирательный округ № 8;
- Павел Иосифович Заремский, одномандатный избирательный округ № 9;
- Александр Владимирович Шмаков, одномандатный избирательный округ № 10;
- Юрий Александрович Веприков, одномандатный избирательный округ № 11;
- Сергей Николаевич Жадан, одномандатный избирательный округ № 12;
- Андрей Александрович Кабатов, одномандатный избирательный округ № 13;
- Игорь Дмитриевич Ельцов, одномандатный избирательный округ № 14;
- Владислав Петрович Зубарев, одномандатный избирательный округ № 15;
- Виктор Петрович Якимов, одномандатный избирательный округ № 16;
- Яков Сергеевич Волков, одномандатный избирательный округ № 17;
- Тимур Акрамович Агадуллин, одномандатный избирательный округ № 18;
- Ирина Равильевна Шарафутдинова, одномандатный избирательный округ № 19;
- Ирина Михайловна Поклонцева, одномандатный избирательный округ № 20;
- Антон Владимирович Собарь, одномандатный избирательный округ № 21. 
Затем, согласно регламенту Думы города Когалыма, состоялось избрание председателя и заместителя председателя Думы города Когалыма. В ходе тайного голосования депутаты единогласно избрали Аллу Говорищеву, у которой уже есть опыт работы на данном посту. Как и у Игоря Ельцова, избранного заместителем председателя Думы города Когалыма.   
Также депутаты определились с составом постоянных комиссий и их председателями. Всего в Думе города будут работать три комиссии: по бюджету под председательством Владислава Зубарева, по социальным вопросам под руководством Александра Шмакова и комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, которую по решению депутатов возглавил Андрей Кабатов.
Заключительным вопросом повестки заседания стало создание партийной фракции. Отметим, из 21 одного депутата двенадцать работали в предыдущем составе Думы города, девять – это вновь избранные депутаты. 16 из них являются представителями Всероссийской политической партии «Единая Россия». Ими было принято решение о создании в Думе города Когалыма VI созыва фракции партии «Единая Россия», руководителем которой избран Андрей Ковальский. 
В завершении заседания председатель Думы города Алла Говорищева поручила депутатам предоставить график приема жителей по личным вопросам и оформить наказы избирателей, поступившие им в период предвыборной кампании для дальнейшей работы. Кстати, одно из них – обращение опекуна шести несовершеннолетних детей – было озвучено на первом заседании и уже запущено в работу.  
Следующее заседание Думы города Когалыма VI созыва запланировано на 26 октября.