Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Последствия непогоды устранены



1 апреля сильными порывами ветра, который достигал 23-28 м/с, была повреждена кровля на жилом доме по ул.Спортивной, 10б, в левобережной части города.
Информация об этом поступила в ЕДДС в 12 часов 30 минут и сразу же была передана главному инженеру управляющей компании, обсуживающей данный микрорайон. В течение 20 минут после получения сообщения специалисты управляющей компании и управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации прибыли на место происшествия.
- Так как штормовой ветер не позволял приступить к выполнению работ по ремонту кровли незамедлительно, было принято решение уложить на чердачном перекрытии рубероид для того, чтобы предотвратить попадание снега и не допустить протечки крыши над квартирами, - рассказывает директор МКУ «УЖКХ г.Когалыма» Александр Морозов.  - Как только погодные условия позволили, специалисты подрядной организации сразу же приступили к выполнению ремонта кровли по ул.Спортивная, 10б, и до 6 апреля работы по восстановлению кровельного покрытия были полностью завершены.
Кровли еще нескольких жилых домов в левобережье получили незначительные повреждения, работы по их устранению выполняются силами управляющих компаний.
Надо отметить, что в этот день, 1 апреля, из-за непогоды с 12.00 до 15.00 часов в левобережной части города отсутствовала телефонная связь, так что дозвониться жители могли только по телефонам экстренных служб. В этот период специалисты управляющих компаний «Аркада» и «Проспект» осуществляли объезд жилых домов, т.е. проводили мониторинг состояния конструктивных элементов зданий на предмет возможных повреждений с целью принятия оперативных действий.