Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

В Когалыме проверили объекты с массовым пребыванием людей



Как мы уже сообщали, с 13 по 16 мая в Когалыме работают представители Аппарата Антитеррористической комиссии ХМАО-Югры. Цель визита межведомственной рабочей группы - оказание практической методической помощи антитеррористической комиссии города, а также оценка эффективности ее деятельности.

В рамках рабочего визита вчера, 13 мая, специалисты встретились с исполняющим обязанности главы города Когалыма Романом Ярема. Сегодня представители Аппарата Антитеррористической комиссии ХМАО-Югры посетили ряд городских объектов, в том числе места массового пребывания людей, с целью контроля и мониторинга антитеррористической защищенности и технической укрепленности. Представители межведомственной комиссии проверили МАОУ «СОШ №5», СЦ «Юбилейный», Центр досуга и отдыха «Когалым», БУ «Когалымская городская больница», детский сад «Цветик-семицветик», СКК «Галактика», молодежный центр «Метро». В рамках мониторинга были проверены системы охраны, видеонаблюдения, освещения и прочие инженерно-технические направления, связанные с укрепленностью объектов.

- На всех муниципальных объектах особые требования к организации безопасности. В образовательных, медицинских, развлекательных учреждениях все нормы, как правило, соблюдаются. В рамках данной проверки особое внимание было уделено системам оповещений, планам эвакуации и доступу к запасным выходам учреждений, - отметил руководитель межведомственной рабочей группы - консультант отдела профилактики терроризма Управления по профилактике терроризма Аппарата губернатора ХМАО-Югры Владимир Серебряков.

Отметим, что представители Аппарата Антитеррористической комиссии ХМАО-Югры регулярно осуществляют контрольные мероприятия по проверке каждого муниципалитета округа. В завершение выставляется общая оценка работе Антитеррористической комиссии города.

По словам Владимира Александровича, по итогам проверки в аппарат АТК города Когалыма будут направлены соответствующие рекомендации с обозначенными сроками их исполнения.