Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

На Центральной площади города началось строительство Снежного городка



Глава города Когалыма Николай Пальчиков провел рабочее совещание по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 2019 года.

Основной вопрос – строительство Снежного городка. Традиционно возводят его все вместе. Вот и в этот раз за круглым столом собрались представители ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», руководители и специалисты нефтяных, сервисных, городских предприятий, учреждений и организаций, структурных подразделений Администрации города.

Открывая совещание, Николай Пальчиков подчеркнул: «Ежегодно мы встречаемся в преддверии Нового года для того, чтобы подготовиться к одному из самых масштабных и ярких праздников для горожан. Всем вместе. Попрошу подойти к делу с той же ответственностью, как и прежние годы. Снежный городок – это место, где горожане с детьми будут проводить каникулы, его непременно будут посещать гости, оно должно соответствовать статусу нашего города».  

За каждым предприятием и организацией, а их более 30, закреплен определенный участок работы: уборка снега и обеспечение территории электроэнергией, нарезка и заготовка льда, строительные работы, предоставление автотранспорта и необходимой техники и т.д. Как всегда, все участники выразили полную готовность к работе.

Надо сказать, строительство Снежного городка уже началось. На Центральную площадь специалисты КСАТ завозят снег для строительства горок, а работники ЮТЭК уже приступили к установке новогодней ели. Рядом с ней центральное место займут Дед Мороз и Снегурочка, а также ледяная фигура символа года. В этом году тематика городка - по мотивам сказки «Снежная Королева», его украсят порядка десяти ледяных фигур сказочных персонажей. Для активных развлечений предусмотрены лабиринт, большая и малые горки. Пешеходную дорожку рядом с городком украсят светодиодные арки, светящиеся деревья, праздничная иллюминация.

Приемка Снежного городка запланирована на 17 декабря. Народные гуляния на Центральной площади состоятся накануне новогодней ночи - 30 декабря с 16.00.