Официальный сайт
Администрации города Когалыма

Кубок главы города по хоккею с шайбой остался в Когалыме



С 9 по 11 ноября в ледовом дворце «Айсберг» прошла серия хоккейных матчей в борьбе за Кубок главы города по хоккею с шайбой среди команд 2006-2007 годов рождения. В этом году на лед вышли четыре команды из трех муниципалитетов округа: из Сургута - «Виктория», Нового Уренгоя - «Факел», две из Когалыма - «Северные охотники» и «Айсберг».

 

Всего за три дня соревнований когалымчане и гости города сыграли 10 игр. В матче за третье место между когалымской командой «Айсберг» и командой «Виктория» из Сургута сильнее оказались сургутяне. Самой динамичной и интригующей стала, как и положено, финальная игра. Бороться за право обладания главным трофеем турнира на лед вышли команда «Факел» из Нового Уренгоя и наши «Северные охотники». Уренгойцы открыли счет, что не смутило прошлогодних чемпионов, и «Северные охотники», навязав свой темп и стиль игры сопернику, забили четыре безответные шайбы, одержав уверенную победу.

Главный трофей турнира, а также заслуженные награды лучшим игрокам вручил глава города Николай Пальчиков, который отметил высокий уровень организации турнира и значительный рост мастерства когалымских команд. Из когалымчан лучшими игроками турнира стали «Северные охотники»: лучшим защитником признан Михаил Шмаков, а лучшим голкипером турнира - Вечаслав Корниенко. Поздравляем «Северных охотников» с уверенной победой в турнире. Кубок главы города Когалыма по хоккею с шайбой среди юношей остается там, где ему и место – дома, в Когалыме!

Добавим, впервые Кубок главы города Когалыма по хоккею с шайбой среди юношей был проведен в 2016 году.