Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

В Когалыме прошел единый день приема граждан


06.03.2018

Вчера, 5 марта, в Администрации города состоялся единый день приема граждан депутатами областного, окружного и муниципального уровней. В числе тех, кто выслушал когалымчан, депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева, депутат Думы ХМАО-Югры Вячеслав Дубов, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города Когалыма Андрей Ковальский, председатель Думы города Алла Говорищева и депутат Думы города Когалыма Сергей Харченко. Совместно с депутатами в приеме участвовали специалисты Администрации города и когалымского центра занятости населения.

Большая часть обращений касалась вопросов улучшения жилищных условий, ипотечного кредитования, а также очередности на получение земельных участков многодетными семьями. Так, одна из пришедших на прием когалымчанок, рассказала о том, что после покупки жилья в ипотеку существенная часть семейного бюджета уходит на ее погашение, что сказывается на качестве жизни всей семьи и женщина вынуждена выйти на работу, при том, что одному из детей еще не исполнилось трех лет. Другой житель города обеспокоен тем, что в его семье скоро появится седьмой ребенок, а его очередь на получение земельного участка еще не подошла.

Кроме того, обращения жителей города были связаны с проблемами трудоустройства, оплатой коммунальных услуг, получения единовременной выплаты югорчанами, родившимися в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года, а также выплат субсидий по программе «Доступное жилье молодым». В числе обратившихся когалымчан были и представители групп инициативных граждан. В частности, за оказанием финансовой поддержки со стороны депутатов обратились родители юных хоккеистов. Еще два обращения коснулись проблемы необоснованного повышения тарифов на свет в одном из гаражных кооперативов и решения вопроса по озеленению улицы Янтарная.

Всего на прием обратились более 25 граждан, каждому из них были даны подробные разъяснения. Некоторые вопросы были решены во время приема, другие будут всесторонне изучены, проработаны и не останутся без внимания представителей Команды Югры. Такой формат работы, по мнению народных избранников, является оптимальным для решения насущных проблем граждан.

- Сегодня все мы представляем Команду Югры и наша главная задача - благополучие югорчан, интересы которых мы представляем, - отметила Инна Лосева. - Это очень полезный и перспективный для всех формат, так как при решении частных проблем выявляются другие актуальные вопросы, касающиеся многих жителей города. Безусловно, любые вопросы при командном подходе решаются быстрее и качественнее.