Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Глава города Николай Пальчиков принял участие в совещании по подведению итогов работы ОМВД за 2017 год


17.01.2018

15 января в ОМВД России по г. Когалыму были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2017 год. В работе совещания приняли участие глава города Когалыма Николай Пальчиков, прокурор города Александр Качанов, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре Александр Разуваев и председатель Общественного совета при ОМВД Николай Адамов.

В своем докладе начальник Отдела Игорь Доронин отметил, что состояние криминальной ситуации в г. Когалыме характеризуется снижением на 2,1% общего числа зарегистрированных преступлений, а также снижением на 1,5% количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. Уменьшилось на 16,5% количество преступлений против личности, не допущено разбоев. Доля преступлений против личности, от общего числа зарегистрированных, также снизилась и составила 12,6%. За отчетный период в ОМВД поступило 11 325 заявлений и сообщений, в том числе о преступлениях 3492 (меньше на 19%).

Приняты меры по предупреждению, выявлению и пресечению имущественных преступлений, в результате чего их зарегистрировано меньше на 7%. В структуре имущественных преступлений преобладают кражи и мошенничества, в том числе совершенные посредством сотовой связи и сети интернет. Больше на два факта совершено угонов, которые были раскрыты и расследованы, как и в прошлом году. В сфере незаконного оборота наркотиков на территории города Когалыма пресечено 74 преступления. Выявлено 48 фактов сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято 504 грамма наркотических средств. Пресечена деятельность организованной преступной группы. За 2017 год всеми правоохранительными органами города задокументировано 27 преступлений экономической направленности.

Благодаря реализованным мероприятиям по обеспечению правопорядка стабильной остается обстановка на улицах города. Снижено количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах города.

Отделом ГИБДД выявлено 37990 нарушений Правил дорожного движения, из них с помощью автоматической фиксации административных правонарушений - 6 606.  На 14,4% меньше зарегистрировано ДТП с материальным ущербом. С пострадавшими, как и в прошлом году, зарегистрировано 29 ДТП, ранено 35 человек (в 2016 - 34). В 2017 году не удалось стабилизировать рост ДТП с участием несовершеннолетних. С участием детей и подростков в возрасте до 16-ти лет допущено семь дорожно-транспортных происшествий.

Силами ОМВД обеспечен общественный порядок и общественная безопасность при проведении 240 общегородских мероприятий. Налажено взаимодействие с общественными формированиями, при участии которых выявлено 125 административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Как было отмечено докладчиком, оперативная обстановка на территории обслуживания ОМВД России по г. Когалыму остается контролируемой. В завершении совещания глава города Николай Пальчиков поблагодарил полицейских за сохранение стабильной оперативной обстановки в городе.