Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

В День народного единства глава Когалыма Николай Пальчиков вручил паспорта Российской Федерации


07.11.2017

Мероприятия, посвященные Дню народного единства, в Когалыме, 4 ноября, прошли на нескольких площадках. Конкурсы, игры, викторины, акции, развлекательные и спортивные программы были организованы в Парке Победы, Музейно-выставочном центре, библиотеке, СЦ «Юбилейный», Дворце спорта и других учреждениях культуры и спорта.

На Центральной площади состоялись игровая программа и праздничный концерт. Своими лучшими вокальными и танцевальными номерами порадовали когалымчан и гостей коллективы творческих, национально-культурных и общественных объединений города. Участие в праздничных мероприятиях принял глава города Когалыма Николай Пальчиков.

Обращаясь к собравшимся, Николай Николаевич пожелал всем мира, тепла и уюта в семьях.

- Стремление к правде и справедливости, любовь к своей большой и малой Родине, умение подставить плечо в трудную минуту всегда были и останутся лучшими национальными качествами россиян. Эти ценности сплачивают нас, делают непобедимыми перед лицом любых испытаний, - подчеркнул глава города. - Давайте будем и дальше поддерживать друг друга, сохранять светлые чувства любви к городу и стране, к нашей истории и традициям, передавать их своим детям. Пусть наши единство и сплоченность с годами лишь крепнут, придавая силы для новых побед и свершений!

Далее здесь же, на площади, состоялась церемония принесения Присяги иностранными гражданами, получившими гражданство Российской Федерации. Клятву верности стране в торжественной обстановке произнесли девять человек, все из стран Ближнего зарубежья. Они поклялись соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы граждан, трудиться на благо государства и общества, уважать культуру России, ее историю и традиции. В присутствии горожан и гостей глава города Николай Пальчиков и начальник ОМВД РФ по городу Когалыму Игорь Доронин вручили гражданам паспорта Российской Федерации.