Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Определились победители Открытого первенства ХМАО-Югры по спортивной гимнастике


25.10.2017

20 октября в гимнастическом зале спортивного комплекса «Дворец спорта» состоялась торжественная церемония открытия Первенства ХМАО-Югры по спортивной гимнастике. Участниками соревнований стали   84 спортсмена из Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской и Свердловской областей. В течение двух дней за первенство и путевку в сборную округа соревновались гимнасты из Когалыма, Сургута, Тюмени, Ялуторовска, Тобольска, Нижнего Тагила в возрастной категории от 7 до 15 лет по программам от I-го юношеского разряда до мастера спорта.

Среди гостей спортивного мероприятия - глава города Николай Пальчиков, представители и судьи из городов-участников, болельщики и любители спорта.

В приветственном слове Николай Пальчиков отметил, что для Когалыма огромная честь проведение столь масштабного и значимого мероприятия, которое уже стало доброй традицией:

- Гимнастика - самый красивый и сложный вид спорта. Я уверен, что молодые спортсмены, стоящие сейчас здесь, покажут все, на что они способны! Покажут свою силу, волю и свое желание побеждать. Уверен, своими возможностями и грацией вы порадуете болельщиков и сделаете дни этих соревнований настоящим праздником спорта! Желаю всем вам спортивных успехов, и пусть победит сильнейший!

Отметим, что в рамках Первенства с показательным выступлением перед публикой выступила член сборной молодежного состава России, победительница Первенства России, победительница Спартакиады школьников России в 2016 году в вольных упражнениях и на брусьях, бронзовый призер в командном Первенстве в составе сборной России на Международном турнире в Канаде когалымчанка Арина Струкова. Своим примером она дала хороший стимул спортсменам.

Вне сомнений, уровень мастерства еще совсем юных спортсменов был необычайно высок. Прошедшие соревнования получились очень богатыми на самобытные таланты. Тем сложнее было судейской коллегии, которую возглавляла судья Всероссийской категории Галина Красноярская, решить, кто же достоин звания лучшего.

По программе мастера спорта выступили четыре спортсмена - на первом месте Вера Гаврилова из Сургута, «серебро» у когалымчанки Дарьи Василенко, а «бронзу» завоевала Виктория Пьянкова из Тюмени. По программе кандидата в мастера спорта «золото» у Екатерины Писаревской (Нижний Тагил), серебряным призером стала Камила Галямова из Когалыма, а «бронза» у Елизаветы Казавчинской (Тюмень).

По программе первого взрослого разряда 1 место у Максима Бабаева (Когалым) и Алисы Ноздриной (Нижний Тагил). На вторую ступень пьедестала поднялась сургутянка Александра Шабанова, на третьем месте также сургутянка Юлиана Добрышкина.

Второй разряд - 1 место заняли когалымчане Алексей Пальчун и Арина Красникова, 2 место Денис Леонтьев (Когалым) и Елизавета Романова (Нижний Тагил), на третьем месте Юлия Узянова из Нижнего Тагила. По программе третьего разряда весь пьедестал почета заняли когалымчане:  1 место - Алексей Каскаров, 2 место -  Макар Романюк, 3 место - Аскер Умаров.

Первый юношеский разряд: первые места у Когалыма – Андрей Червоный и Карина Гофарова, 2 место – Егор Минюк (Когалым) и Мария Татаринова (Нижний Тагил), бронза у когалымских гимнастов – Милены Захаровой и Кирилла Меньшикова.

Отметим, что по итогам прошедшего открытого Первенства ХМАО-Югры по спортивной гимнастике были отобраны гимнасты в сборную ХМАО-Югры. Среди когалымчан это: Дарья Василенко, Анастасия Сабанцева, Камила Галямова, Арина Красникова, Полина Исмагилова, Алексей Каскаров, Макар Романюк, Аскер Умаров, Валерия Тягненко.