Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Николай Пальчиков: «День народного единства должен пройти интересно и безопасно»


23.10.2017

20 октября в Администрации Когалыма под председательством главы города Николая Пальчикова состоялось внеочередное совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативной группы города Когалыма, участники которого обсудили вопрос обеспечения антитеррористической безопасности объектов жизнедеятельности и мест проведения мероприятий с массовым пребыванием граждан в период подготовки и проведения Дня народного единства.

Представители ответственных структур – ОМВД по г.Когалыму, пожарно-спасательного гарнизона, линейного пункта полиции, охранных организаций, здравоохранения, коммунальных служб, Роспотребнадзора, ЕДДС – доложили о готовности к обеспечению безопасности граждан и объектов, незамедлительному реагированию на оперативно значимые сообщения и чрезвычайные ситуации.

Как пояснил заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Александр Жуков, праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства 4 ноября, пройдут на двух открытых городских площадках. На центральной площади с 11.00 до 14.00 и на территории Парка Победы с 14.00 до 16.00. Перед когалымчанами и гостями города выступят местные творческие коллективы. Кроме того, номера художественной самодеятельности представят коллективы национально-культурных объединений города.  Начальник ОМВД по городу Когалыму Игорь Доронин рассказал, что в связи с проведением мероприятий с массовым пребыванием людей в ОМВД готовится план-расстановка личного состава полиции, который будет задействован для обеспечения общественного порядка и личной безопасности граждан. На усиленный вариант службы перейдет и личный состав Когалымского пожарно-спасательного гарнизона. Медицинское сопровождение окажут бригады скорой медицинской помощи Когалымской городской больницы.  

Также участники совещания обсудили мероприятия по обеспечению и усилению антитеррористической защищенности объектов коммунальной сферы и жилого сектора. В первую очередь это касается проверки целостности ограждений объектов жизнеобеспечения, работоспособности камер наружного видеонаблюдения, ограничения доступа в подвальные и чердачные помещения жилых домов.

Глава города Николай Пальчиков, подводя итог заседания, акцентировал внимание присутствующих на усилении бдительности, в том числе контроля за дачными и гаражными кооперативами.

«Необходимо предпринять все усилия для обеспечения безопасности людей и важных инфраструктурных объектов. С ответственными специалистами учреждений надо еще раз провести инструктажи и практические тренировки по отработке действий на случай непредвиденной ситуации, а также взаимодействию со спецслужбами при обнаружении подозрительных лиц и предметов. День народного единства должен пройти интересно и безопасно», -  подчеркнул глава города.