Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

В Югре обсудили ход реализации проектов


17.10.2017

Под председательством первого заместителя губернатора ХМАО-Югры Геннадия  Бухтина 17 октября состоялось очередное заседание Проектного комитета Югры. В режиме видеоконференцсвязи участие в заседании приняли глава города Когалыма Николай Пальчиков, заместители главы города, руководители структурных подразделений Администрации – члены Проектного комитета города Когалыма.  В ходе заседания обсуждались вопросы  реализации приоритетных проектов и портфелей проектов, основанных на целевых моделях, определенных перечнем поручений Президента Российской Федерации.

Как было отмечено, на сегодняшний день в Югре реализуются 16 приоритетных проектов, из них 14 находятся на стадии реализации, 2 – на стадии планирования. В целом, работа идет по графику.

Так, например, по внедрению проекта «Сертификат дополнительного образования»  успешно пройдена контрольная точка по запуску системы. На текущий момент новая система финансирования дополнительного образования детей запущена в 17 муниципальных образованиях автономного округа, родителям выдано более 20 тысяч сертификатов.

В Когалыме все мероприятия выполнены в установленный срок. Выдано 1108 сертификатов дополнительного образования, что соответствует плановым показателям.

Как подчеркнул Геннадий Бухтин, «Здесь важно держать «руку на пульсе» и постоянно получать обратную связь от родителей, чтобы понимать, насколько успешно они смогли использовать сертификат, а также насколько перечень образовательных организаций удовлетворяет спрос маленьких югорчан».

Достигнуты определенные успехи и в реализации приоритетного проекта «Получение разрешения на строительство». В частности, до 20 октября планируется завершить работу по сокращению с 20 до 14 рабочих дней срока предоставления услуги «Выдача градостроительного плана земельного участка». К 20 октября планируется сократить предельный срок прохождения процедур для выдачи разрешения на строительство до 38 рабочих дней. Как отметил Геннадий Бухтин, в строительстве время, сроки старта и завершения работ имеют огромное значение. В этой связи поэтапная реализация проекта играет ключевую роль, в том числе и для привлечения инвесторов.

Что касается портфелей проектов, основанных на целевых моделях, определенных перечнем Президента РФ, то по итогам за 3 квартал наблюдается положительная динамика. Работа по внедрению целевых моделей в Югре ведется  в формате 9-ти портфелей. Как было отмечено, целевые модели по поддержке инвестиционной деятельности, регистрация прав, каналы прямой связи внедрены полностью. Отмечается рост по достижению показателей по таким моделям, как подключение к электросетям и централизованным системам, а также инвестиционный портал.

Когалым является участником шести портфелей проектов, основанных на целевых моделях и запущенных отраслевыми органами исполнительной власти автономного округа. На текущий момент из 43-х запланированных мероприятий выполнено 34, что составляет 79,1% от общего количества, достигнуто 39 показателей из 46 запланированных, или 84,8%. Глава города Николай Пальчиков по итогам заседания поручил ответственным исполнителям проектов  провести анализ всех мероприятий и  нацелил на недопущение срыва сроков их выполнения.