Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Полицейские подвели итоги деятельности за 9 месяцев 2017 года


16.10.2017

12 октября в ОМВД России по г. Когалыму состоялось заседание по подведению итогов работы за девять месяцев текущего года. В работе заседания приняли участие  глава города Когалыма Николай Пальчиков, прокурор г. Когалыма, советник юстиции Александр Качанов,  председатель Общественного совета при ОМВД России по г. Когалыму Николай Адамов.

Согласно докладу, который представил начальник ОМВД России по г. Когалыму, полковник полиции Игорь Доронин, общее количество зарегистрированных преступлений за 9 месяцев 2017 года увеличилось с 505 до 506. Наблюдается тенденция снижения количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 5%. В числе тяжких преступлений - 3 умышленных убийства, 4 факта причинения тяжкого вреда здоровью, 2 грабежа, разбоев не допущено. Снизилось количество имущественных преступлений на 5,1%. В структуре имущественных преступлений преобладают кражи и мошенничества. Больше половины всех мошенничеств совершены с использованием средств сотовой связи и сети Интернет. За 9 месяцев 2017 года задокументировано 18 экономических преступлений. Сотрудниками отделения ЭБиПК ОМВД России выявлено одно преступление коррупционной направленности - дача взятки, ст. 291 УК РФ, а также одно преступление в сфере ЖКХ. Службами ОМВД России по г. Когалыму из незаконного оборота изъято по зарегистрированным уголовным делам 708 граммов наркотических средств. Выявлено 42 факта сбыта наркотиков.

В общественных местах криминальная ситуация отмечается снижением на 13,9% зарегистрированных уголовно наказуемых деяний и на 7,8% преступлений, совершенных на улицах города. На 40,9% меньше зарегистрировано преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. На 15,4% выросло количество преступлений, совершенных иностранными гражданами (с 13 по 15). За нарушения режима пребывания в Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства выявлено 455  правонарушений, выдворено судом 53 иностранных гражданина.

В ОДН ОМВД России по г. Когалыму по состоянию на 30 сентября 2017 года на учете состоят 63 подростка и 77 неблагополучных родителей, при этом удельный вес подростковой преступности в Когалыме ниже окружного показателя.

Благодаря мероприятиям по снижению аварийности на территории обслуживания ОМВД, по итогам 9 месяцев 2017 года меньше на 8,8% зарегистрировано ДТП с материальным ущербом. С пострадавшими зарегистрировано 16 ДТП, что на 23,8% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, ранено 19 человек, что также меньше цифр прошлого года на 4 человека. Одно дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями (погибший), в 2016 году - 3. С участием детей и подростков в возрасте до 16-ти лет допущено 3 ДТП, в 2016 году - 2.

Как было отмечено докладчиком, ряд направлений служебно-оперативной деятельности требует дополнительного внимания, в целом же оперативная обстановка в городе остается стабильной и под контролем стражей порядка.