Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

«Не стареют душой ветераны!»


09.10.2017

Под таким названием уже в шестой раз в Когалыме прошел городской фестиваль самодеятельного творчества. Мероприятие состоялось в воскресенье, 8 октября, в молодежном центре «Метро» и традиционно было приурочено к декаде пожилых людей. Талантливые и активные когалымские пенсионеры смогли показать свои творческие способности и порадовать гостей вечера яркими концертными номерами.

Открыл фестиваль глава города Николай Николаевич Пальчиков:

- Я рад присутствовать сегодня здесь. Этот фестиваль и другие мероприятия доказывают то, что вы остаетесь в строю, вы всегда молоды душой, продолжаете быть энергичными и ваша энергия заряжает нашу молодежь. А ваше активное участие в культурной и общественной жизни вызывает только уважение. Вы являетесь одним из столпов, на которых держится наш город. Я желаю вам крепкого здоровья, оставайтесь такими же молодыми и бодрыми, радуйте нас своим творчеством и яркими идеями!

На протяжении двух часов участники сменяли друг друга на сцене. Многие из зрителей на время сами становились артистами, а потом вновь возвращались на свои места. Выступления были представлены в номинациях: «Вокал», «Вокальное искусство», «Инструментальная музыка», «Художественное слово». Примечательно, что часть номеров была посвящена любви к Родине и нашему городу. Со сцены звучали стихотворения с говорящими названиями «Флаг», «Нефть», «Россия», а также песни «Россия - Родина моя», «Малиновый звон». Каждый выступающий получил диплом, подарок и громкие аплодисменты от благодарной публики.

Также были отмечены участники выставки декоративно-прикладного творчества, работы которых были размещены в фойе молодежного центра. Вручая когалымским рукодельницам дипломы, начальник отдела культуры управления культуры, спорта и молодежной политики Екатерина Морозова подчеркнула, что присутствует на фестивале не впервые, но каждый раз не перестает удивляться талантам и смелости наших горожан элегантного возраста.

Помимо самих участников, хорошее настроение на сцене «Метро» поддерживали юные таланты ансамбля танца «Вдохновение» и городские вокалисты, которые подарили собравшимся атмосферу молодости и радости. А это главная цель фестиваля.