Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Уборка снега в Когалыме


03.03.2017

На очередном аппаратном совещании с заместителями, которое сегодня провел глава города Николай Пальчиков, в числе других актуальных вопросов обсуждался вопрос уборки снега с улиц и дворов города. Основное внимание коммунальщиков при выполнении работ глава города поручил сосредоточить на качестве уборки во дворах и вывозе снега на полигон.

-В первую очередь необходимо расчистить сквозные проезды в микрорайонах, ликвидировать образовавшиеся во дворах накаты и колейность, активизировать работу по вывозу залежей снега. При этом прошу не нарушать график уборки снега во дворах, а четко следовать расписанию, - подчеркнул глава города Николай Пальчиков.

На сегодняшний день во дворах и на специальных площадках для складирования скопилось большое количество снега. Дорожные службы не успевают его вывозить в отведенные десять дней, мотивируя это объективными причинами - нехваткой техники для вывоза снега и большим количеством выпавших осадков. Толщина снежного покрова составляет уже 725 мм, что почти на 40 % превышает показатели прошлой зимы.

-  За последние два месяца только с дворовых территорий вывезено свыше 29 тысяч куб. м снега. Это на 13 тысяч куб. м  больше, чем за аналогичный период прошлого года. По оценкам, в городе еще остается 12 540 куб. м.  Кроме того, свои коррективы в работу специализированного транспорта в январе, феврале внесли низкие температуры окружающего воздуха, когда она опускалась ниже - 50С, - поясняют специалисты дорожно-ремонтной службы МБУ «Коммунспецавтотехника». - В актированные дни снегоуборочная техника не работала.

В виду сложившихся обстоятельств, с учетом дополнительных объемов, предприятие вывезло снег не полностью.Как сообщил глава города Николай Пальчиков: «Для урегулирования ситуации принято решение о перераспределении средств бюджета предприятия «Коммунспецавтотехника» в размере порядка одного миллиона рублей и направлении их на аренду самосвалов, что позволит активизировать работу по вывозу снега. Надеюсь, мы предотвратим последствия обильного таяния снега и подтопления в весенний период», - подчеркнул глава города Николай Пальчиков.

Сегодня, 3 марта, снегоуборочные работы ведутся во дворах по ул. Бакинская, 15, 21. По Ленинградской, 7, 9, и в левобережной части города – по ул. Рижская, 18-26, работы уже завершены. Продолжается очистка дорог и внутриквартальных проездов в районе улиц С.Повха и Дружбы Народов. Всего на уборке снега задействовано 35 единиц техники.Работы осуществляются в две смены. Не останавливается она и в выходные. В субботу и воскресенье для расчистки дорог и сквозных проездов в микрорайонах города будет выведено порядка 25 единиц транспорта. Специалисты дорожной службы обращаются к автомобилистам с просьбой своевременно убирать автомобили для качественной  и оперативной очистки дворов от снега.