Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Сбербанк выпустил более 10 000 карт с индивидуальным дизайном для выпускников Югры



Карты платежной системы «МИР» выпустил Сбербанк эксклюзивно для 10 131 выпускника общеобразовательных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа с символикой юбилея Югры. Карта имеет статус «золотой» и дает возможности ее держателю в соответствии с действующим законодательством осуществлять безналичную оплату товаров и услуг, снимать со счета наличные денежные средства, осуществлять переводы, а также позволяет использовать сервис Сбербанк Онлайн и получать привилегии и бонусы от банка

«Нам приятно, что Сбербанк причастен к торжественному и важному событию в жизни югорских выпускников. Мы постарались подойти к оформлению карты креативно, использовали стильный индивидуальный дизайн. Кроме того, все карты Сбербанка, которые получают выпускники школ в Югре, имеют бесплатное обслуживание. Пользоваться картой можно сразу же после ее получения», - подчеркнул Александр Солоп, управляющий Сургутским отделением Сбербанка.

«Подарок «Выпускник 2020» – это набор из фоторамки, единовременная денежная выплата в размере 5 000 рублей и карты кредитной организации с использованием символики 90-летия со дня образования Югры. Этот проект осуществляется совместно с нашим давним партнером – Сбербанком. Югра и Сбербанк давно и успешно действуют вместе. Мы первые в России подписали концессионные соглашения о строительстве школ», - рассказал Алексей Дренин, директор Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры. 

Напомним, 2 июня 2020 года Правительством автономного округа впервые принято решение о предоставлении единовременной денежной выплаты выпускникам, прошедшим в 2020 году государственную итоговую аттестацию по государственным программам среднего общего образования. Денежную составляющую подарка выпускники получат беззаявительно до 30 июня 2020 года. Стоит отметить, что выдача карт происходит с соблюдением всех мер безопасности для здоровья югорских школьников. Сотрудники банка строго соблюдают все требования по использованию средств индивидуальной защиты в период пандемии.