Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Партийцы из Югры поделились впечатлениями от XIX Съезда Партии «Единая Россия»



23 ноября в Москве состоялся XIX Съезд Партии «Единая Россия».

Более 2000 партийцев и сторонников принимали участие в работе Съезда – делегаты региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, секретари региональных отделений «Единой России», представители партийных платформ, члены экспертного и научного сообщества, а также представители федеральных и региональных СМИ.

В делегацию партийцев Югры, которую возглавил лидер единороссов округа Борис Хохряков, вошли 4 секретаря первичных отделений, избранных на региональной Конференции «Единой России». Отметим, что все они приняли участие в таком масштабном партийном мероприятии впервые.

Делегатов XIX Съезда Партии приветствовал Президент России Владимир Путин, а также Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Я впервые на съезде такого уровня. Было невероятно приятно воочию увидеть людей, которые принимают непосредственное участие в судьбе нашей страны. С большим вниманием слушала высшее партийное руководство, многое отметила о новых подходах работы на местах, ведь именно мы и работаем непосредственно с населением, проникаемся вопросами и проблемами каждого человека. Самой значимой задачей поставлена реализация национальных проектов. Серьёзная работа предстоит в связи с выборными кампаниями 2020-2021 годов. Интересная тема по модернизации общественных приёмных. Задачи поставлены, и мы готовы нести их в массы и реализовывать», – поделилась своими впечатлениями о съезде делегат из Белоярского района Инесса Перевозчикова.

Адгам Гумеров из Нижневартовска также отметил, что работа на Съезде стала возможностью «привезти» полезные, актуальные практики для работы.

«Во-первых делегатом я выбран впервые, и поэтому конечно впечатления и ожидания от Съезда были колоссальные. Партия «Единая Россия» – это ведущая сила и ведущая Партия Российской Федерации, поэтому организация этого мероприятия была на высшем уровне. Я являюсь секретарем первичного отделения №59 города Нижневартовска, и конечно я со своими соратниками и коллегами поделюсь той информацией, которую я получил на этом съезде. О планах на 2020-2021 года, о реализации национальных проектов», – подчеркнул он.

Делегат из Сургута был впечатлен масштабом Съезда.

«Первые лица нашего государства, наши коллеги и единомышленники со всей России собрались, чтобы наметить цели на будущий год, а также поделиться уже совершенными успехами в своих первичных организациях. Для меня было большой честью стать представителем своего муниципалитета. В связи с этим выражаю огромные слова благодарности за оказанное доверие. Когда Президент РФ говорит о том, что на членов партии возложена ответственность за построение диалога между гражданами и органами власти, то сразу приходит осознание правильности своих действий как члена партии «Единая Россия». Общение с разными людьми, обсуждение важных вопросов, опыт других территорий – все это создает благодатную почву для новых идей и проектов. Мы это обсудим с сургутскими единороссами и, конечно, со своей первичкой. Очень заинтересовала идея  создания единой площадки общения для всех секретарей первичек. Для себя лично получил огромный заряд положительных эмоций, мотивацию и настрой на плодотворную работу еще с большей продуктивностью», – подчеркнул Никита Никешин.

Секретарь «первички» их Ханты-Мансийска Анатолий Пачганов рассказал, что Съезд вселил в него уверенность в успешном политическом будущем «Единой России».

«Для меня это неординарное событие. Приятно удивило решение сократить число партийных проектов до пяти крупных направлений и критика «Самовыдвиженцев» - членов Партии в законодательные собрания. Приветствую кадровое обновление Партии и тенденцию на привлечение к работе молодых людей, в том числе и из рядов Молодой Гвардии, которые уже интегрированы во все процессы. Для муниципальных образований будет актуальным и полезным решение Съезда о создании на базе партии «Единой России» общественных приемных и правозащитных центров для граждан. Также считаю, что важным для муниципалитетов будет призыв Президента об усилении контроля Партии за реализацией нацпроектов. Будет важным донести до членов своей первички призывы руководства Партии не расслабляться на достигнутом, активнее включаться в процессы позитивных изменений во всех сферах и в работу по предстоящим выборам», –  отметил партиец.

На Съезде был дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, а также объявлено о создании шести рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направления и создан Правозащитный центр Партии. Помимо этого, на Съезде был представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию. Также в соответствии с Уставом Партии прошла ежегодная ротация руководящих органов Партии.