Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

На «перекрёстке» десяти дорог каждый нашёл свою



Вот уже шестнадцать лет подростки, а теперь и взрослые, со своими неповторимыми творческими идеями, особым интересом и молодёжным задором собираются на городском молодёжном слёте «Перекрёсток». Этот год не стал исключением: с 27 октября по 2 ноября Молодёжный комплексный центр «Феникс» объединил молодёжь города на творческих мастер-классах.

Стартовал слёт с праздничного открытия, на котором участники «Перекрёстка» познакомились друг с другом и с ведущими мастер-классов. Также участники посмотрели зажигательный танцевальный флешмоб и стали свидетелями вокального дебюта с песней «Зажигай» от специалистов Молодёжного центра «Феникс», приняли участие в шерстяном тим-билдинге и дали старт «Перекрёстку – 2019».

В этом году фестиваль представил десять площадок для творчества:

                   - Танцевальный фитнес «Zumba»;

                   - Хореографическое направление «Dance Hall»;

                   - Художественная мастерская «Три кота»;

                   - «Инстаграм для тебя»;  

                   - «Стихи в темноте»;

                   - Лаборатория моды «Мы на стиле»;

                   - «Школа молодого актёра»;

                   - «Вязаный хит»;

                   - «Школа анимации»;

                   - Видеокурс «Молодость в объективе».

                   На какую площадку пойти, каждый из участников выбирал сам. Некоторые участники записались сразу на несколько направлений, наиболее интересных и близких по духу.

Танцевальный фитнес «Zumba»

                   Слёт был открыт и для спорта. Танцевальный фитнес объединил любителей занятий спортом и танцев. Участники этой площадки под руководством Виктории Высоцкой, фитнес-тренера, представили свой вариант физической и позитивной подготовки на закрытии «Перекрёстка».

Хореографическое направление «Dance Hall»

                   Для всех, кто записался на мастер-класс по направлению «Хореография», мир танцев открылся с другой стороны. В течение пяти дней, участники мастер-класса совместно с руководителем хореографической студии «Just Dance», разучивали танец, который был продемонстрирован на закрытии фестиваля.

Художественная мастерская «Три кота»

                   Живопись – это индивидуальный подход к воплощению творческих идей, а именно такие идеи рождались в течение всех пяти дней на мастер-классе под руководством Татьяны Хуснетдиновой – руководителя художественной АРТ-студии «Три кота». Участники данной площадки представили на закрытии свои картины, каждая из которых была неповторимой и очень красивой.

«Инстаграм для тебя»

                   Возможность увидеть фото своих друзей и интересных блогеров, видео, сторис, читать посты и развиваться в ритме современной жизни – это все кажется таким простым, но в то же время молодым и заинтересованным в грамотном развитии своих соцсетей людям данная площадка оказалась очень интересна и полезна. Ребята успели сдружиться и приобрести много новых знаний.

«Стихи в темноте»

                   Поэзия и проза современных авторов в уютной атмосфере, горячее какао и проекция звездного неба на стенах и потолке – о чём ещё мечтать трепетным душам подростков и взрослых, выбравших эту площадку? В течение всех пяти дней данного мастер-класса под руководством Николаевой Аллы, специалиста по работе с молодёжью, участники делились стихами собственного сочинения и просто тем, что нравится. На закрытии данная площадка представила видеопрочтение стихотворения «Однажды Земля была молодой…» современного поэта под псевдонимом Джек-с-Фонарём.

Лаборатория моды «Мы на стиле»

                   Создать собственный, молодёжный дизайн одежды, воплотить в реальность самые необычные принты, обучиться основам дефиле – всё это стало возможным благодаря мастер-классу под руководством Узбековой Наили – руководителя клуба по интересам «Hand Made» Молодёжного центра «Феникс». Участниками данного мастер-класса в этом году оказались только представительницы прекрасного пола, которые на закрытии молодёжного слёта «Перекрёсток – 2019» выглядели просто неотразимо, дефилируя в топах собственного дизайна.

«Школа молодого актёра»

                   Ребята, заинтересованные в том, чтобы раскрыть свой творческий потенциал на сцене, играть в театральных постановках и чувствовать себя уверенно перед публикой, выбрали данный мастер-класс и не пожалели: у них получился интересный и яркий итоговый номер – этюд «Куклы-марионетки «Крик души».

«Вязаный хит»

                   Кто бы мог подумать, что мастер-класс по вязанию будет столь популярным как среди женщин, так и среди мужчин? Вязаные летучие мыши, фенечки для своей второй половинки и даже пинетки для малышей – всё это представили на закрытии молодёжного слёта «Перекрёсток – 2019» участники творческого мастер-класса «Вязаный хит» под руководством Хасановой Ирины, специалиста по работе с молодёжью.

«Школа анимации»

                   Анимация и визуальное искусство – это прекрасный способ самовыражения для молодых людей, именно поэтому многие ребята выбрали этот мастер-класс для обучения чему-то новому и создания чего-то необычного. Оказалось, создание мультфильмов – это не только увлекательный, но и очень интересный процесс. Куратором данной площадки стал руководитель курса анимации и автор комиксов – Круду Георгий.

Видеокурс «Молодость в объективе»

                   Тонкостям правильной съёмки и обработки видео молодые люди обучались на протяжении пяти дней на площадке «Молодость в объективе» под руководством видеографа и графического дизайнера Полозова Максима.

Творчество, молодость, успех – именно это объединило всех участников городского молодёжного слёта «Перекрёсток – 2019». 2 ноября в СКК «Галактика» состоялось торжественное закрытие слёта, но эмоции, идеи и полученный опыт будет вдохновлять молодёжь Когалыма весь год до следующего слёта.

Информацию подготовила

Алла Николаева,

специалист по работе с молодёжью