Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

7,7% юридических лиц северной зоны уже заключили договор на услугу «обращение с ТКО»



Информируем, что договорная кампания по северной зоне набирает обороты, на электронную почту — info@yugra-ecology.ru ежедневно присылаются заявки от организаций. За первый месяц работы в северной зоне региональный оператор подписал договоры с 7,7% юридическими лицами. По данным АО «Югра-Экологии» всего «по северу» должно быть заключено более 14 500 договоров с юридическими лицами и предпринимателями.

            Договор на услугу «обращение с ТКО» необходим каждой организации с июля 2019 года. Это обязанность указана в федеральном законодательстве (статья 24.7. Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ). Отсутствие договора - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований (ст. 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц от ста до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Для удобства юридических лиц в городах округа работают агенты и представители АО «Югра-Экология». Специалисты принимают заявки на заключение договора и выдают готовые документы юридическим лицам, а также у них можно получить консультацию по вопросам обращения с ТКО.