Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

В гостях у Клеточки и Линеечки Познавательная игра по правилам дорожного движения



Опасности внешнего мира подстерегают детей на каждом шагу. Дома заботливые родители ещё могут обеспечить комфорт и спокойствие для самых маленьких членов семьи, но уже за порогом квартиры начинается неизвестное. Оно манит и увлекает ребёнка, но таит в себе немало опасностей. И главная из них ― дорога.

Что такое правила дорожного движения и зачем они нужны? Где пешеход имеет право проходить, а где нет? В каких случаях пассажир обязан пристёгиваться? Где транспортное средство может совершить поворот или обгон, а где нет? Вопросов, возникающих на дороге, немало. Правила дорожного движения для детей ― это не просто законы, по которым организовывается движение на улицах, трассах и автострадах. В первую очередь, это умение понимать ситуации, которые возникают на каждом шагу, и адекватно на них реагировать. Один из лучших методов обучения детей правилам дорожного движения ― это игра.

30 июля в Центральной городской библиотеке, «В гостях у Клеточки и Линеечки», побывали ребята из оздоровительного лагеря школы № 5. Они приняли участие в познавательной игре по правилам дорожного движения. Узнали о самых первых правилах, которые были введены ещё указом Юлия Цезаря в Древнем Риме. И сохранили свою актуальность до наших дней.

Знание дорожных знаков так же важно, как и знание правильного поведения на дороге. Одно без другого существовать не может, ребята показали отличные знания в игре «Собери знак» и «Светофор». Активные игры такие как «Весёлый трамвайчик» и «Суперводитель», дали возможность ребятам применить на практике уже полученные ими знания ПДД. Закончилось мероприятие серией мультфильмов: «Зебра. Некультурные машины», «Где кататься?», «Знак», «Поведение в автобусе», «Пешеходный переход» и подведением итогов о полученных знаниях. Ребята поняли, что правила движения нужны для того, чтобы не подвергать свою жизнь и жизнь окружающих людей опасности на дорогах.