Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Хохряков: Каждый депутат несет персональную ответственность за реализацию национальных проектов в Югре



Решением Президиума Генерального совета «Единой России» был запущен всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов.

 Югорские единороссы оперативно подключились к партийному контролю. На заседании Президиума политсовета регионального отделения «Единой России» за каждым объектом в рамках нацпроекта были закреплены окружные и муниципальные депутаты.

«Такая форма контроля уже показала свою эффективность. Депутаты лично выезжают на объекты и отслеживают, как в каждом конкретном городе или поселке нашего округа выполняются национальные проекты — строятся и реконструируются объекты, проводятся иные запланированные мероприятия», - отметил лидер югорских единороссов, спикер окружного парламента Борис Хохряков.

Борис Сергеевич призвал народных избранниках активнее работать в информационной системе «Избиратель – депутат».  В личном кабинете каждого депутата уже появился раздел «Национальные проекты». Здесь народный избранник может видеть перечень объектов  и нацпроектов за которыми он закреплен. В свою очередь перед депутатами стоит задача через систему «Избиратель – депутат» отчитываться перед избирателями о  ходе проверок.

«Задача партийцев Югры не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и в том, чтобы вовлекать граждан и общественников в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы. На днях я лично проверил ход реконструкции и строительства объектов в рамках национальных проектов «Жильё и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Нижневартовске и нацпроектов «Образование» и «Здравоохранение» Мегионе, - прокомментировал Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России», - Хочу отметить, что работы ведутся качественно и в срок. Но расслабляться, ни нам, ни органам власти не стоит. Каждый депутат несет персональную ответственность за реализацию национальных проектов  в Югре. И каждый избиратель может лично контролировать исполнение нацпроектов и работу своего депутата и органов власти».

Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал Указ о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года. Этот документ устанавливает и утверждает реализацию 12 национальных проектов по трём направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост» и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

#ЕР86

#командаюгры

#фракцияЕР86