Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

В Когалыме состоялись встречи в рамках проекта «Живое слово»



В Когалыме с 9 по 10 апреля 2019 года в рамках реализации проекта «Живое слово» состоялись встречи с Алексеем Николаевичем Старостиным, российским историком, кандидатом исторических наук, этнологом, исламоведом, экспертом Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» (г. Екатеринбург).

Проект «Живое слово» финансируется из средств муниципальной программы «Укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактика экстремизма и терроризма в городе Когалыме». Организатор мероприятий – Управление культуры, спорта и молодёжной политики Администрации города Когалыма.

Участниками данного мероприятия стали старшеклассники и студенты образовательных организаций города, работающая молодёжь, педагоги и специалисты, работающие с молодёжью из учреждений сферы культуры, спорта, молодёжной политики, представители структурных подразделений Администрации города Когалыма, а также представители родительской общественности.

Встречи для педагогов и специалистов, работающих с молодёжью, были организованы в Администрации города Когалыма по следующим темам:

1.      «Деструктивная деятельность в российском киберпространстве: технологии манипуляции в молодёжных виртуальных сообществах»;

2.      «Профилактика вовлечения молодежи в ряды псевдорелигиозных, экстремистских и террористических организаций»;

3.      «Способы урегулирования межэтнических и межконфессиональных конфликтов».

Для старшеклассников школ города и студентов когалымского политехнического колледжа, а также для работающей молодёжи и представителей родительской общественности на базе центральной городской библиотеки были организованы встречи по теме «Противодействие виртуальному экстремизму и информационная безопасность в Интернет-пространстве: как не стать жертвой манипуляции в социальных сетях».

Из отзывов:

«Несомненно, такие встречи нужны. Это полезно как взрослым, так и молодёжи (даже в большей степени), так как молодёжь больше времени проводит соцсетях. Спасибо за встречу. Подобные встречи помогут предотвратить трагедию. И, конечно же, нужно проводить беседы на тему экстремизма в семье…»

«Являюсь родителем. Встреча полезная. Проведу беседу с детьми о безопасности в Интернете, как не стать жертвой социальных сетей».

«Материал интересен и полезен, можно использовать для работы. Приведены конкретные примеры о том, как уберечь детей от деструктивных субкультур. Необходимо рассказывать об этом детям и родителям, вести с ними диалог, услышать их мнение по этой теме, выработать совместную программу действий».

«…Многое после встречи стало более понятным. Спасибо за полезные материалы, планируем их использовать в нашей работе. Очень приятно было общаться с Алексеем Николаевичем».

«Данная тема очень интересна и даёт возможность осмыслить все свои действия в соцсетях. Дало некую пищу для размышлений. Заставляет задуматься о своей безопасности. Надеюсь, что информация не была сказана зря и большинство представителей молодёжи осмыслили важность данной темы».

«…Больше не буду выкладывать личную информацию!»

«…Впредь я буду внимательнее…»