Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

«Роза ветров – 2019» в Тюмени



С 28 по 31 марта в г. Тюмени проходил VI Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Роза ветров в Тюмени – 2019». Это конкурс любительского и профессионального творчества, участниками которого ежегодно становятся дети и подростки в возрасте до 19 лет. В этом году на состязание съехались более 1000 конкурсантов из разных городов России. Традиционно юные участники боролись за звание сильнейших в музыкальном исполнительстве, хореографии и театральном жанре. 

В состав жюри вошли яркие деятели культуры, среди которых – Ольга Сергеевна Баталина, Елена Васильевна Коннова, Наталья Евгеньевна Рябова, Сергей Анатольевич Суворов и другие.

Всего представлено на конкурсе 14 номинаций:
Хореография (народная, современная, эстрадная, классическая) – соло, ансамбли;
Эстрадный вокал – соло, ансамбли;
Академический вокал – соло, ансамбли, хоры;
Народный вокал (народная песня) и (фольклорная песня) – соло, ансамбли;
Исполнители на народных инструментах – соло, оркестры, ансамбли (малая форма), ансамбли (крупная форма);
Инструментальная музыка – соло, оркестры, ансамбли (малая форма), ансамбли (крупная форма);
Театры (драматические, музыкальные, кукольные);
Художественное слово (чтецы) – соло;
Художественное творчество (художники).

В номинации «Эстрадная хореография» приняли участие воспитанники хореографического клуба «JUST DANCE» МАУ «МКЦ «Феникс» с танцевальными номерами. По итогам конкурса получен диплом III степени номинации «Хореография. Эстрадный танец. Ансамбль».

Руководитель хореографического клуба «JUST DANCE» Залина Едзоева и её воспитанницы выражают благодарность за поездку Администрации города Когалыма, руководству МАУ «МКЦ «Феникс» и, конечно же, родителям, которые были рядом на протяжении всего конкурса, и очень надеются, что выезды на Всероссийские и Международные конкурсы станут хорошей традицией.

Информацию подготовила

Алла Рулла,

специалист по работе с молодёжью