Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Дмитрий Кузьменко принял участи в открытии Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2018»


13.02.2018

В Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко прошла Всероссийская массовая гонка «Лыжная России — 2018». Гонка проходила в городах по всей России, и Ханты-Мансийск спортивный праздник тоже не обошел стороной. В программе были спортивные забеги для тех, кто хотел побороться за победу и показать лучший результат, и массовый забег для тех, кто пришел принять участие в празднике спорта, ощутить азарт и адреналин, да и просто приятно провести время.

Перед началом награждения поздравить участников и гостей праздника на сцену поднялись главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Дмитрий Кузьменко и заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов. «Всем хорошего настроения, удачи и успехов. Спасибо организаторам соревнований за подготовку трасс и такого веселого мероприятия. Здесь много всего интересного и вкусного. Умеют у нас делать спортивные мероприятия. Поэтому мы — Югра спортивная!», — поприветствовал всех Дмитрий Кузьменко. — «Огромное спасибо болельщикам, зрителям и, особенно, участникам соревнований. Занимайтесь спортом, зовите друзей, приводите на спортивные площадки и на лыжню детей. Российская нация должна быть здоровой для того, чтобы Россия была самой сильной страной и самым сильным государством в мире. Такими стартами мы воспитываем наши будущих чемпионов».

Необходимо отметить, что на старт вышли люди всех возрастов и занятий: от профессиональных спортсменов до тех, кто встал на лыжи совсем недавно, от ровесников Великой Победы до совсем юных, от представителей адаптивного спорта до представителей малочисленных народов Севера. Массовый забег стал тем случаем, когда важнее участие, а не победа.

Кроме забегов для участников «Лыжни России — 2018» и тех, кто пришел провести выходные на свежем воздухе, проводились конкурсы и развлечения. Главным стал флешмоб в поддержку российских спортсменов, которые отправились на Олимпийские игры без национальной символики. 169 воздушных шаров с именами спортсменов, которые сейчас борются в Корее за победу, несмотря ни на что, были выпущены в воздух участниками массового забега прямо перед стартом. Белые, синие и красные воздушные шары взлетели в небо вслед за единогласным «Югра с вами!». Надеемся, что все мысли и слова поддержки от югорчан помогут спортсменам показать свои лучшие результаты.

По итогам «Лыжни России — 2018» были разыграны разнообразные призы от спонсоров и партнеров мероприятия.