Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Общественниками дана оценка работы Когалымской больницы


11.10.2017

5 октября в Когалымской больнице состоялось очередное заседание Общественного совета по защите прав пациентов БУ «Когалымская городская больница». В ходе заседания было рассмотрены три основных вопроса:
•    организация работы стоматологической поликлиники,
•    результаты кампании по изучению мнения потребителей медицинских услуг,
•    организация работы Единой информационно-справочной службы.
По первым двум вопросам была заслушана Ю.С. Корепанова, заместитель главного врача по организационно - методической работе, которая представила членам комиссии основные показатели структурного подразделения - стоматологическая поликлиника БУ «Когалымская городская больница», рассказала о кадровом составе отделения, техническом оснащении, показателях обращаемости. Оценка работы по результату деятельности стоматологической поликлиники участниками Общественного совета признана удовлетворительной. Главному врачу БУ «Когалымская городская больница» О.Н. Маковееву рекомендовано проводить дальнейшую работу по привлечению специалистов для пополнения кадрового резерва, а также организовать социологический опрос методом анкетирования среди пациентов больницы на предмет удовлетворённости жителей Когалыма качеством оказания стоматологической помощи в городе.
По второму вопросу Ю.С. Корепановой была представлена аналитическая информация по анкетированиям и рейтингам, в которых Когалымская больница принимала участие в течении 9 месяцев 2017 года. Результативность проводимой работы в вопросах качества оказания медицинских услуг в стационарных и амбулаторных условиях в БУ «Когалымская городская больница» соответствует принятым стандартам, а процент удовлетворённости посетителей – выше среднего.
- Улучшение качества оказываемой медицинской помощи – для нас первостепенная и крайне важная задача. Благодаря разного рода опросам мы можем видеть реальную картину деятельности медучреждения и учитывать потребности пациентов, в результате чего корректировать свою работу по нужным направлениям, - прокомментировала Юлия Корепанова.
В целях проведения независимого анкетирования и увеличения охвата опрашиваемых горожан, члены Совета внесли предложение о привлечении к кампании по изучению мнения потребителей медицинских услуг волонтёров города, а также о публикации данных рейтингов в СМИ.
По третьему вопросу была доведена информация Г.В. Степановой, заместителя главного врача по поликлиническому разделу работы о деятельности нового отделения больницы - Единой информационно-справочной службе, которое с мая 2017 года выполняет функцию колл-центра.
- Специалистами службы обеспечивается запись на приём к врачам четырёх поликлиник больницы: поликлиники по обслуживанию взрослого населения, детской и стоматологической поликлиник, женской консультации, также осуществляется приём вызовов врача на дом. Помимо этого, отделением предоставляется справочная информация по вопросам расписания работы врачей, записи на приём, оказания медицинских услуг и амбулаторно-поликлинической помощи. Ежедневно операторами обслуживается до 300 звонков, что намного облегчает работу регистратур и делает общение с пациентами удобным и доступным,- пояснила Галина Степанова.
После заседания, члены комиссия посетили Единую информационно-справочной службу, оценили уровень организации рабочего процесса и подготовки сотрудников колл-центра.
Также в ходе заседания Олег Маковеев, главный врач БУ «Когалымская городская больница», выдвинул предложение о создании комиссии по независимой оценке качества и контролю за организацией лечебно-профилактического питания пациентов в медучреждении. Участники Совета единогласно поддержали данное предложение. Результаты работы по этому вопросу будут представлены на очередном заседании.